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Nord-Pas-de-Calais

Concours des Tables Gourmandes à Lille


Les candidats au premier rang avec le proviseur et le directeur de Michel Servet (vainqueur de la précédente édition), et le président des Tables Gourmandes, Jean-Luc Germond, et les membres du club au second plan.

Bon niveau franco-belge. L'association de restaurateurs lillois les Tables Gourmandes a organisé, lundi 30 septembre, dans le cadre du salon Toques et Calots 2002, un trophée de cuisine réservé aux jeunes de niveau bac professionnel ou quatre années d'études, aux élèves des écoles hôtelières du Nord-Pas-de-Calais et de Belgique. Le thème du concours était un plat principal chaud à base de volaille de Licques accompagné de trois garnitures, dont un produit du terroir nordiste.
A l'issue de la sélection classique sur recettes, 4 candidats finalistes sur 6 étaient belges, dont 3 issus de l'école brugeoise Ter Groene Poorte, et 1 de l'Itma de Tournai. Les 2 élèves français représentaient le lycée Michel Servet de Lille (59), et le lycée La Providence d'Orchies (59). C'est le Belge Nicolas D'Haese de Tournai qui l'a emporté, devant Marianne Dufour d'Orchies. Le lycée Michel Servet assurait le service de commis.

A. Simoneau zzz14

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L'Hôtellerie n° 2790 Hebdo 10 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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