Pins Penchés à Carqueiranne (Var)
Le célèbre restaurant gastronomique Les Pins Penchés de Carqueiranne vient de s'installer à Toulon, au château de la Clapière. Les anciens locaux accueilleront un restaurant-brasserie, La Table du Port.
Pour son 15e anniversaire, le célèbre restaurant gastronomique Les Pins Penchés de Carqueiranne (3 fourchettes au Guide Rouge) a déménagé ses locaux à Toulon, au château de la Clapière, qui date du XIXe siècle, et situé dans le quartier résidentiel de Cap Brun. Après 10 mois de travaux qui ont coûté plusieurs millions d'euros au nouveau propriétaire Stéphane Lelièvre (le coût du rachat du château est de l'ordre de 1,5 Me), le château a en effet ouvert ses portes en mai dernier, entièrement réhabilité et aménagé dans le style de l'époque 1830-1850. "C'est dans un souci de bonne gestion que j'ai décidé de déménager Les Pins Penchés dans des locaux plus vastes, disposant d'une cinquantaine de couverts et surtout d'un parking privé. Depuis l'ouverture, nous affichons complet. Le lieu est magique avec une vue imprenable sur la mer !", constate Stéphane Lelièvre, qui travaille désormais avec Claude Terrier, ancien chef des Santons à Moustiers (04), et Christophe Ducros, de La Pomme de Pin de Courchevel. Actuellement fermé, l'ancien établissement Les Pins Penchés, qui réalisait un chiffre d'affaires de 1 Me HT pour un effectif de 20 personnes, n'est pas pour autant abandonné. Après travaux, il a été transformé en brasserie-restaurant. Sous le nom de La Table du Port, il a une capacité de 40 couverts et propose une cuisine simple, avec un menu à 18 e. zzz36v zzz22v
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L'Hôtellerie n° 2792 Hebdo 24 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE