Recette de la semaineSur une fine purée de potimarron, l'émincé de truffes fraîches,
bouillon aux truffes, noisettes éclatées
|
Le Pain de toutes vos envies
Voici un livre
de 24 recettes inédites qui mettent en scène le pain en lui "donnant le premier
rôle". Ce livre veut démontrer que le pain croustille d'inventivité et se
prête à tous les caprices du chef. Vous y trouverez des idées de tartines ou de toasts
qui vous permettront de varier vos offres sandwiches ou salades ou bien votre offre
desserts. Les tartines salées ou sucrées sont en effet de plus en plus appréciées,
notamment à l'heure du déjeuner. En salé, vous découvrirez : le Toast d'ufs
brouillés à l'emmental et aux ufs de saumon, la Tartine de saumon mariné à
l'aneth et crème de moutarde, les Tranches de pain toastés, fondue de poireaux,
roquefort et raisins secs, la Tartine aux légumes grillés et mozarelle, la Tartine à
l'émincé de poulet au curry et saté, petits légumes, la Tartine de rouget sur beurre
au basilic ou encore la Tartine forestière au magret fumé et pruneaux. En sucré, vous
trouverez la Tartine de crème fouettée aux fruits rouges et menthe fraîche, la Tartine
au beurre de fruits, la Tartine tiède à la crème marshmallow et pâte à tartiner, la
Tartine de crème chantilly et chocolat fondu. Cet ouvrage présente également d'autres
recettes dans lesquelles le pain est utilisé pour confectionner des farces, des
millefeuilles, des gratins, des charlottes...
Pour recevoir cet ouvrage, il vous suffit d'envoyer un chèque de 10 e libellé à l'ordre
d'Equitable et vos coordonnées à :
EPI
209, rue de l'Université
75007 Paris
Tél. : 01 44 18 92 16 - Fax : 01 44 18 91 07
Web : www.espace-pain-info.com
zzz82
Les 1 001 meilleurs produits du terroir
Si vous êtes à la recherche de bons produits du terroir, ne manquez pas de consulter le
guide des 1 001 meilleurs produits du terroir aux éditions Petit Futé. Pour chaque
famille de produits, vous trouverez une sélection d'artisans et de petits producteurs
français. Chaque produit est présenté par une photo et quelques lignes qui précisent
son mode de fabrication et ses spécificités. zzz82
Pour ne pas rater un avion
La société RTVM développe un concept de transport collectif de voyageurs sans
équivalent en France. C'est un service de liaisons collectives domiciles-aéroports pour
les particuliers, les entreprises (cadres et VIP en déplacement) et les agences de
voyages. Non seulement les passagers sont pris en charge à leur domicile pour être
conduits à l'aéroport, mais ils sont également accueillis à leur descente d'avion sur
le lieu de destination, conduits sur leur lieu de rendez-vous, ramenés à l'aéroport à
l'heure de leur choix et, évidemment, raccompagnés chez eux à leur retour. 4 000
clients réguliers (particuliers, entreprises...) utilisent déjà ce service.
Actuellement, le réseau est déjà présent en Champagne-Ardenne, Lorraine,
Midi-Pyrénées, Centre et Pays-de-la-Loire.
Dans les prochaines semaines, il s'implantera en Rhône-Alpes et en Normandie. A terme,
RTVM couvrira la France via 100 concessionnaires. zzz70
RTVM
10, rue Léopold Frison
51100 Chalons-en-Champagne
Tél. : 0 820 356 122
Web : www.rtvm.fr
Sisqa 2002
Du 20 au 24
novembre 2002, le conseil régional Midi-Pyrénées organise à Toulouse, pour la
première fois en France, la Sisqa - Semaine internationale de la sécurité et de la
qualité alimentaire. Cette manifestation internationale consacrée à l'alimentation est
née des spécificités et du potentiel de la région Midi-Pyrénées : important pôle de
recherches en sciences du vivant, première région française pour le nombre des produits
sous signes officiels de qualité, deuxième région agricole marquée par de fortes
traditions gastronomiques et festives... En 2002, la Sisqa sera le lieu d'échanges et de
débats de tous les acteurs concernés par l'alimentation, les chercheurs, les
producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les élus et les consommateurs.
Au parc des expositions de Toulouse, les visiteurs pourront découvrir les produits de
Midi-Pyrénées dans une ferme pédagogique rassemblant les principales espèces de la
région, lors d'un parcours du goût autour des arômes et des saveurs et sous des halles
pour déguster les produits régionaux, sous le signe officiel de la qualité. Les
professionnels sont invités à participer à des conférences.
Ainsi, le jeudi 21 novembre, au centre de congrès Diagora-Labège, se dérouleront les 3e
rencontres 'Agriculture, alimentation et société' sur le thème 'Sécurité et Qualité
des aliments : le prix à payer' et le vendredi 22 novembre, au parc des expositions de
Toulouse, se tiendra un séminaire 'Quel avenir pour les signes officiels de qualité ?' zzz44s
Tél. : 05 61 33 52 99
E-mail : rachel.bougniol@cr-mip.fr
Web : www.sisqa.org
Leader européen des solutions informatiques de gestion, de réservations et d'optimisation pour les CHR, le tourisme et le transport, Optims annonce qu'il vient d'acquérir la société allemande Hogatex, l'un des leaders mondiaux des solutions de gestion pour l'hôtellerie et la restauration.
Depuis le 16 octobre 2002, Hogatex est devenu l'une des filiales européennes d'Optims.
Le nouveau groupe ainsi constitué se hisse parmi les tout premiers fournisseurs mondiaux
de solutions technologiques pour l'industrie du tourisme. Rappelons qu'Optims, dont le
siège est basé en France, compte aujourd'hui des filiales dans les principaux pays
européens : en Angleterre, en Espagne, en Italie, au Portugal, et maintenant en
Allemagne, en Autriche et en Finlande. La joint-venture ouverte en janvier 2002 à
Singapour par Optims et Hogatex, devient également une filiale à 100 % d'Optims. Le
réseau de distributeurs de chacune des 2 sociétés, qui regroupe une vingtaine
d'entreprises dans le monde entier, vient également enrichir la couverture géographique
des 2 sociétés, tout particulièrement bien implantées en Europe, Afrique et au
Moyen-Orient. Richard Kürzl, le fondateur et directeur général d'Hogatex, reste à la
tête de la société et de ses filiales, et rejoint le comité de direction du groupe
Optims.
Avec cette acquisition, Optims devient une entreprise de 270 salariés, comptant plus de 5
000 clients dans plus de 70 pays. Son CA dépasse les 30 Me. "C'est une
acquisition tout particulièrement stratégique pour l'avenir du groupe, déclare
Antoine Medawar, p.-d.g. d'Optims. Elle s'insère totalement dans notre stratégie de
développement à l'international, annoncée en 2000 lors de notre introduction en Bourse."
Rappelons encore que la collaboration entre Optims et Hogatex a commencé en mai 2001,
avec l'acquisition de 25,1 % du capital d'Hogatex par Optims. "Hogatex est
parfaitement complémentaire pour Optims, poursuit Antoine Medawar. La société
bénéficie d'une expertise technologique de très haut niveau en ce qui concerne les
progiciels de gestion (avec la gamme Starlight®, un PMS reconnu internationalement,
qui comprend un outil de front-office, une solution de Sales & Marketing, un module de
gestion des salles de conférence & de réception et un module intégré de
back-office), qui va venir harmonieusement compléter les compétences d'Optims,
notamment en matière de Yield Management, de réservations et distribution électroniques."
C. Junod zzz38 zzz48v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2793 Hebdo 31 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE