Actualités

AU FIL DE LA SEMAINE

Agenda
Du 6 au 9 novembre 2002

* DA Expo, Salon International de la Distribution Automatique, Paris Expo, porte de Versailles, Paris
Tél. : 01 47 56 50 00 - Fax : 01 47 56 14 40
Web : www.daexpo.com
Du 7 au 11 novembre 2002


* Salon de la Gastronomie, Parc des Expositions
et des Loisirs de l'Ain, Bourg-en-Bresse
Tél. : 04 74 22 12 33 - Fax : 04 74 22 02 33
Du 8 au 11 novembre 2002


* Megavino, Salon du Vin et de la Gastronomie, Brussels Expo, Bruxelles, Belgique
Tél. : 00 32 67 21 51 55 - Fax : 00 32 67 22 05 81
Du 8 au 11 novembre 2002


* Salon des Vins et de la Gastronomie, Parc Penfeld, Brest
Web : www.bretagnesalon.com
Du 9 au 13 novembre 2002


* Alles Für Den Gast, Salon de l'Hôtellerie et de la Restauration, parc des expositions, Salzbourg, Autriche
Tél. : 00 43 662 44 77 0 - Fax : 00 43 662 44 77 761
* Tecnhotel-Hospitality, Fiera di Genova, Italie
Web : www.tecnhotel-online.it
Du 12 au 15 novembre 2002


* Equip'Hotel, SC Olimpiyskiy, Moscou
Web : www.afeks.com
Du 13 au 15 novembre 2002


* Brau, Salon Européen pour les Industries de la Brasserie
et des Boissons, parc des expositions, Nuremberg, Allemagne
Tél. : 00 49 911 8606 0 - Fax : 00 49 911 8606 228
Du 15 au 18 novembre 2002


* Salon Interrégional de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche, parc des expositions, La-Roche-sur-Foron (Haute-Savoie)
Web : www.parcexpo-hautesavoie.com
Du 16 au 18 novembre 2002


* Salon des Vins et de la Gastronomie, parc expo, Chartres
Web : www.bretagnesalon.com
Du 16 au 20 novembre 2002


* Expogast, Salon International de la Gastronomie - Salon
du Chocolat, Parc des Expositions, Luxembourg-Kirchberg
E-mail : fil@fil.lu
Du 17 au 21 novembre 2002


* Horeca Expo, Salon des Equipements pour Hôtel, Restaurants et Collectivités, Gand, Belgique
Tél. : 00 32 9241 92 11 - Fax : 00 32 9241 93 25
Les 18 et 19 novembre 2002


* Salon Professionnel CHR et Métiers de Bouche,
Parc des expositions, La-Teste-de-Buch, Bassin d'Arcachon
Tél. : 05 56 54 76 36 - Fax : 05 56 54 76 26
Du 18 au 22 novembre 2002


* IPA 2002, Salon Mondial de l'Industrie Agroalimentaire, Paris-Nord Villepinte
Tél. : 01 49 68 51 00 - Fax 01 47 37 74 38
Web : www.ipa-web.com 
Du 19 au 21 novembre 2002


* Salon des Maires et des Collectivités Locales, Paris-Expo, porte de Versailles, Paris
Du 22 au 24 novembre 2002


* Gastronomades, Salon de la Communication Gastronomique, et Festival International des Saveurs, Angoulême
Web : www.gastronomades.asso.fr
Du 22 au 24 novembre


* Salon des Vins et de la Gastronomie, Parc Expo de la Beaujoire, Nantes
Web : www.bretagnesalon.com
Du 22 au 25 novembre 2002


* Salon de la Gastronomie, Parc Expo, Orléans
Web : www.orleans-gestion.fr/expositions
* Salon des Repas, Tables et Cadeaux de Fêtes,
Espace Fontvieille, Monte-Carlo
Web : www.promocom.mc
Du 23 au 27 novembre 2002


* SIA, Salon International des Equipements Hôteliers, parc des expositions, Rimini, Italie
Tél. : 00 39 0541 71 17 11 - Fax : 00 39 0541 78 66 86
Du 28 au 30 novembre 2002


* Catering 2002, Rhein-Main-Hallen, Wiesbaden
Web : www.catering-world.com
Du 29 novembre au 1er décembre 2002


* Saveurs & Terroirs, Parc Expo, Chambéry
Tél. : 04 79 62 22 80 - Fax : 04 79 69 30 11
Du 30 novembre au 4 décembre 2002


* MIG, Salon International de la Glace, parc des expositions, Longarone, Italie
Tél. : 00 39 0437 57 75 77 - Fax : 00 39 0437 77 03 40 zzz10

Qui veut Burger King ?
Diageo vient de revoir à la baisse ses objectifs financiers annuels et en a informé ses actionnaires. Le rhum Captain Morgan Gold sera retiré de la circulation et le groupe a indiqué qu'il était toujours à la recherche d'un acquéreur pour Burger King. zzz22v

Olé Bodega à Lyon
Lancé avec succès à Paris et à Toulouse, le concept Olé Bodega ouvre ses portes entre Rhône et Saône, sous forme d'un chapiteau (qui peut accueillir 500 personnes) dans le quartier de Perrache. L'idée ? Un espace de fête à l'image des férias. Les jeudis, vendredis et samedis, on dégustera une cuisine espagnole ou basque et des tapas dans une ambiance très Sud-Ouest où artistes peuvent intervenir. La SARL Talenquière (Robert Ville, Jean-Paul Fanjat et Jo Maso manager du XV de France à 60 %, Jean-Paul Martin et Bernard Laporte entraîneur du XV de France à 40 %) est propriétaire. zzz22v

La région Poitou-Charentes dans le Futuroscope
Le conseil régional de Poitou-Charentes participera à hauteur de 25 % dans le capital de la future société d'économie mixte locale (SEML) qui a repris l'exploitation du Futuroscope le 2 novembre dernier. Le conseil général de la Vienne va en détenir 60 % et les 20 % restants seront encore dans les mains du groupe Amaury, en attendant qu'il les cède. zzz70

P&O Princess choisit Carnival
Les dirigeants du croisiériste britannique P & O Princess viennent de changer leur fusil d'épaule et soutiennent désormais l'offre de reprise du leader mondial Carnival. Les actionnaires devront encore voter cette opération le 14 février prochain. zzz70

La mairie de Paris vend des terrains
Pour faire rentrer de l'argent dans ses caisses, la mairie de Paris compte se défaire d'une partie de son patrimoine. Outre la maison d'exil de Victor Hugo à Guernesey, il est question de la vente des terrains de 2 hôtels parisiens : le Sofitel-Sèvres et le Concorde-Lafayette. zzz36v

La suite au prix de la chambre
C'est ce que propose le Libertel Terminus Est à Paris. Du 29 octobre 2002 au 29 avril 2003, la suite (20) est au prix de la chambre standard : à partir de 78 e par personne en base double au lieu de 115 e. www.libertel-hotels.com   zzz36v

L'IH&RA et le respect de l'environnement
L'International Hotel & Restaurant association (IH&RA) vient de révéler les noms des vainqueurs du prix du Respect de l'environnement : dans la catégorie groupe, il revient à Jan Peter Bergkvist, directeur des affaires de l'environnement pour Hilton Nordic Region Scandic Hotels. Dans la catégorie indépendant, c'est The Orchid, Ecotel Hotel, à Mumbai, en Inde, qui l'emporte. The IH&RA Environmental Award 2002 récompense les efforts entrepris en matière de ressources énergétiques et de qualité de l'air dans les établissements, thème du prix cette année. Il prend aussi en compte l'investissement en formation auprès du personnel pour le sensibiliser aux bonnes pratiques dans ce domaine. Les nominés avaient décidé par avance de consacrer les 2 500 dollars du prix dans des actions en faveur de la jeunesse et de l'éducation. zzz36v

Les attraits de l'Asie
Starwood Hotels & Resorts Worldwide a l'intention de vendre en Europe et aux Etats-Unis près de 500 M$ d'actifs pour financer de nouvelles acquisitions dans la zone Asie-Pacifique. Selon Barry Sternlicht, président du groupe, la Chine et Hong-Kong sont les destinations stratégiques incontournables pour l'avenir du groupe. Starwood gère 85 hôtels dans la région et table sur 23 nouveaux établissements dans les deux ans qui viennent. Sternlicht parie sur une croissance de 25 % du CA généré dans cette zone dans les 5 prochaines années. zzz36v

Le retour officiel du bœuf britannique
Le 2 octobre dernier, le Premier ministre annonçait la levée de l'embargo sur le bœuf britannique. L'arrêté est paru le vendredi 25 octobre au Journal officiel. zzz22v zzz44s

Ils ont parlé de vous

DANS L'EXPRESS : Maison Trévier à Issy-les-Moulineaux (92), Le Bistrot Saint-Dominique à Paris, Hôtel des Chazes à Blats (15), Auberge La Pavoise à Vitry-en-Perthois (51). zzz22v  
DANS LE NOUVEL OBSERVATEUR : L'Escargot à Aulnay-sous-Bois (93), Le Meurice à Paris, Gérard Besson à Paris. zzz22v
DANS LE POINT : Al Covo à Venise (Italie), Alle Testiere à Venise (Italie), Corte Sconta à Venise (Italie), Osteria da Fiore à Venise (Italie), De Pisis à Venise (Italie), Harry's Bar à Venise (Italie), Jules Verne à Paris, Marius et Janette à Paris, La Pause Terroir à Paris, Senso à Paris. zzz22v
DANS LES ECHOS : Relais de la Poste à Magescq (40), Le Moulin de Poustagnacq à Saint-Paul-lès-Dax (40), Pain Adour et Fantaisie à Grenade-sur-L'Adour (40). zzz22v
DANS LE FIGARO : Tokyo Idem à Paris, Barlotti à Paris, K à Paris, Ch'ti Catalan à Paris, Be à Paris, L'Ambassade d'Auvergne à Paris, La Galoche d'Aurillac à Paris, R'Aliment à Paris, Le Carré des Feuillants à Paris, Apicius à Paris, Violon d'Ingres à Paris, La Bastide Saint-Antoine à Grasse (06), La Fenière à Lourmarin (84), La Piste aux Etoiles à Limoges (87), Le Café des Délices à Paris, Le Café Gourmand à Bordeaux (33), La Bonne Auberge à Manciet (32), Chez Marcelle à Lyon (69), Chez Hugon à Lyon (69), Daniel et Denise à Lyon (69), Moissonnier à Paris, Plaza-Athénée à Paris, La Cour des Loges à Lyon (69), Goumard à Paris, Macéo à Paris, L'Hôtel des Touristes à Licq-Athérey (64), Hôtel Chilo à Barcus (64). zzz22v
DANS LE MONDE : Il Viaggio à Paris, La Table d'Anvers à Paris. zzz22v
DANS LE PARISIEN : Lion Indomptable à Paris, B4 à Paris, L'Auberge du Pont à Rethondes (60). zzz22v
DANS LE BIEN PUBLIC : Chez Guy à Gevrey-Chambertin (21), Le Relais de la Diligence à Meursault (21), Le Caveau Saint-Gilles à Beaune (21). zzz22v DANS LA DÉPECHE DU MIDI : Les Charmilles à Toulouse (31). zzz22v
DANS LES DERNIERES NOUVELLES D'ALSACE : La Michaudière à Strasbourg (67), Le Beijing à Strasbourg (67), La Table Gourmande à Fegersheim (67). zzz22v
DANS LA PROVENCE : Le Bistrot du Livon à Marseille (13). zzz22v
DANS LE TÉLÉGRAMME : Le Ritz à Paris, le Bristol à Paris, Guy Savoy à Paris, Antalya à Saint-Brieuc (22), Le Steredenn à Pluzunet (22), Le Clos de Minaouët à Trégunc (29), L'Auberge des Abers à Lannilis (29), Bella Notte à Brest (29). zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2794 Hebdo 07 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration