Lasserre cherche les anciens
Jacques Bourdin, propriétaire du fameux restaurant de poissons André à La Rochelle
(17), a annoncé la création de l'Association des anciens de chez Lasserre. Il fait appel
à tous ceux qui, comme lui, ont passé une partie de leur vie professionnelle sous
l'enseigne Lasserre, et les prie de le contacter au 05 46 41 28 24. zzz22v
Avis de recherche sur Saint-Brieuc
Jérôme Gaudin recherche ses camarades de la promotion 1982-1984 de la section
hôtelière (qui n'existe plus aujourd'hui) du lycée
Jean-Moulin de Saint-Brieuc (Côtes-d'Armor). Jérôme Gaudin : Tél. : 01 42 00 47 64 zzz18
Orléans : un chèque Fafih pour le CFA
Le Fafih verse tous les ans une contribution financière au centre de formation
d'apprentis d'Orléans géré par la chambre de métiers du Loiret. Cette année, la
dotation atteint 34 000 e qui viennent d'être remis par Bernard Quartier, président du
syndicat de l'industrie hôtelière, à Roger Aguiton, président de la chambre de
métiers. Le CFA d'Orléans accueille 265 jeunes dans la section hôtellerie, dont 189 en
CAP (cuisine et restaurant) et 43 BEP. zzz68v
Un nouveau proviseur à Jean Monnet
Les 520 élèves et 70 professeurs du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges ont un
nouveau proviseur en la personne de Michèle Caine, qui succède à Michèle Gland,
nommée au LEP de La Rochelle (17). Elle aura notamment à finaliser un dossier lancé par
son prédécesseur, celui de la construction d'un hôtel d'application, financé par la
région Limousin, implanté sur le site du lycée. L'ensemble étant programmé pour
septembre 2004. zzz68v
Le lycée René Auffray soutient le Téléthon
Le lycée hôtelier René Auffray de Clichy, dans les Hauts-de-Seine, se mobilise à
nouveau pour le Téléthon. Il organise le mercredi 4 décembre un dîner de gala avec
tombola dont les recettes iront intégralement à l'Association française contre les
myopathies. Le record de l'an dernier est à battre : un chèque de plus de 15 000 e.
zzz68v
Remise des diplômes à Interfor
75 entreprises et 75 jeunes formés aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration
ont célébré en octobre la remise de leur diplôme après leur parcours en alternance au
sein de Interfor à Amiens en présence de nombreuses personnalités dont M. Desprez,
président de la chambre professionnelle de l'hôtellerie-restauration. zzz68v
Les Haut-Rhinois s'illustrent aux Olympiades des métiers
A l'occasion des sélections régionales pour les 37e Olympiades des métiers, les
candidats du Sud de l'Alsace se sont imposés aux premières places aussi bien en cuisine
qu'en restaurant. 16 candidats cuisiniers ont concouru au lycée hôtelier Charles de
Foucauld à Schiltigheim (67), et 10 ont disputé l'épreuve de restaurant au lycée
Joseph Stork à Guebwiller (67). Dans cette dernière épreuve, les demoiselles se sont
imposées avec Sabrina Glaser de Merxheim (68) et Laure Magna d'Illzach (68). En cuisine,
Laurent Arbeit de Sierentz (68) et Guillaume Poloni de Mulhouse (68) ont été
sélectionnés. zzz68v
Les Etoiles d'Alsace lancent la 'formule jeunes' 2002-2003
L'association les Etoiles d'Alsace lance, pour la 12e année consécutive, son opération
originale baptisée 'formule jeunes'. Afin de faire découvrir les arts de la table aux
moins de 35 ans, 21 chefs parmi les plus renommés de la région proposent 3 formules à
des prix attrayants. Selon la catégorie de l'établissement, les apprentis gastronomes
peuvent découvrir, depuis le 1er novembre et jusqu'au 30 avril, 3 menus boissons
comprises : winstub (34 e), gastronomique (64 e) et prestige (76 e). Chacune de ces
formules a été conçue afin de donner un aperçu de la haute cuisine alsacienne. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2795 Hebdo 14 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE