Ecole hôtelière de Paris
Devant Les Trois Pigeons, en partant de la gauche : Francine Leberre, Jean-Pierre
Lebland, Christiane Noury, Martine Leurion, Bernard Templier, Gérard Veron, Bernard
Clauzel, et Eric et Isabelle Baudouin.
Une dizaine d'enseignants
avaient accepté l'invitation. Eric Baudouin entendait leur concocter des visites
professionnelles. Aussi, la première fut celle de la pâtisserie Le Millefeuilles où
Jean-Paul Huvelin leur fit partager sa passion de l'angélique. Le petit groupe est
rejoint par Marc Richet, directeur du comité départemental de tourisme, et Bruno Louvet,
directeur du service loisirs et accueil en Deux-Sèvres. Informations et formation sur la
région se poursuivent au bord de la Sèvre niortaise au restaurant La Belle Etoile, de
Claude et Laure Guignard. L'accueil et le repas reflètent les qualités incomparables de
ces professionnels qui savent mettre en valeur dans leurs plats, leur région et ses
richesses. Petite halte au restaurant Les Mangeux de Lumas chez Noëlle et Jean-Claude
Dupeux pour déguster en apéritif le roi des lieux, l'escargot.
La soirée se termine à Chenay à l'hôtel-restaurant Les Trois Pigeons chez Eric et
Isabelle Baudouin. Les anciens élèves ravissent leurs professeurs par la générosité
de leur accueil, la qualité des plats servis et leur professionnalisme, de quoi flatter
l'ego des profs, la transmission de savoir a porté ses fruits. "Il est heureux de
constater le dynamisme de ces jeunes qui adorent leur profession, et qui n'ont de cesse de
s'inscrire dans leur région et de développer ses atouts", commentent les
enseignants. Le dimanche a permis de continuer les cours par de nombreuses visites, et de
déguster le buffet des saveurs régionales réalisé par Eric Baudouin. Le programme,
vraie remise à niveau des méninges et des papilles des professeurs, devrait se terminer
par une interrogation écrite dans les prochains jours. Les professeurs révisent, les
rôles se sont inversés l'espace d'un week-end.
Le rendez-vous est pris pour cet été à Chenay, le 15, 16 et 17 juillet 2003 où une
fête médiévale s'organisera autour d'un vrai mariage dans les plus pures traditions de
l'époque : tenues, ripailles et cadre authentiques. Un des organisateurs s'appelle Eric
Baudouin... zzz68v
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L'Hôtellerie n° 2795 Hebdo 14 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE