Actualités

RESTAURATION

Gourmandise et poésie au Flore

Gérard Guy célèbre les Bécasses d'Yves Camdeborde

"Je rêvais d'une soirée au Flore où pâtés, terrines et vins de nos coteaux se chantent et se partagent." Ainsi commencent les réjouissances gourmandes et intellectuelles concoctées par Gérard Guy, homme de lettres et d'image, qui s'attache à "mettre en poésie" des recettes de grands cuisiniers. Après le Coq faisan puis les Calamars à la plancha, vinaigrette de citrons confits de Jacques et Laurent Pourcel, Gérard Guy a mis son talent au service des Bécasses rôties, poêlées de cèpes à l'ail d'Yves Camdeborde, chef de La Régalade. Ces recettes font l'objet d'un ouvrage illustré et intègrent la collection La Cuisine des poètes. Leur parution est accompagnée d'une "célébration joyeuse et gourmande" à l'étage du célèbre Café de Flore à Paris. Le dernier titre vient d'être fêté avec enthousiasme. Les prochains devraient porter sur Jacques Cagna, Bernard Loiseau, William Ledeuil...
S. Soubes zzz16

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2798 Hebdo 5 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration