Gourmandise et poésie au Flore
"Je rêvais d'une
soirée au Flore où pâtés, terrines et vins de nos coteaux se chantent et se partagent."
Ainsi commencent les réjouissances gourmandes et intellectuelles concoctées par Gérard
Guy, homme de lettres et d'image, qui s'attache à "mettre en poésie"
des recettes de grands cuisiniers. Après le Coq faisan puis les Calamars à la plancha,
vinaigrette de citrons confits de Jacques et Laurent Pourcel, Gérard Guy a mis son talent
au service des Bécasses rôties, poêlées de cèpes à l'ail d'Yves Camdeborde, chef de
La Régalade. Ces recettes font l'objet d'un ouvrage illustré et intègrent la collection
La Cuisine des poètes. Leur parution est accompagnée d'une "célébration
joyeuse et gourmande" à l'étage du célèbre Café de Flore à Paris. Le
dernier titre vient d'être fêté avec enthousiasme. Les prochains devraient porter sur
Jacques Cagna, Bernard Loiseau, William Ledeuil...
S. Soubes zzz16
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2798 Hebdo 5 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE