Bordeaux
La formule a fait flores. Cinq ans plus tard, Chez Ducon, à Bordeaux, ferme ses portes. A la place, ses géniteurs, les frères Cuny, ouvrent Le Bel Canto, un restaurant aux accents italiens.
"Quand on est
provocateur, on se doit d'être novateur. Chez Ducon fut une formidable aventure, avec des
soirées mémorables animées par des musiciens déchaînés. Mais il faut savoir
évoluer." Bernard et son frère Daniel Cuny font partie du paysage bordelais de
la restauration : La brasserie le Noailles, le restaurant à tapas de 200 m2 Bodega-Bodega
et, sur les prestigieuses allées de Tourny... Chez Ducon, un nom qui sonnait comme une
provocation sur cet axe, le plus élégant de la cité. Mais la formule à base de musique
'on live', et de cuisine bien française mettant à l'honneur les tricandilles ou le petit
salé, a vécu. Place donc, depuis le 27 novembre, à l'Italie, ses pizzas, pâtes et
risottos. On mange à la carte, à tous les prix. Les vins sont italiens à l'exception de
deux références en Bordeaux. Sous la baguette d'Antonio, l'équipe de 10 personnes, en
salle et en cuisine, est italienne à 90 %. Le décor se veut théâtral avec des
banquettes en velours rouge, des lustres en cristal d'inspiration Vénitienne... Les
premiers jours d'ouverture sont qualifiés de répétitions, la grande première est
jouée 10 jours plus tard.
B. Ducasse zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2800 Hebdo 19 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE