Actualités

ENTREPRISE

Bordeaux

Chez Ducon cède la place au Bel Canto

La formule a fait flores. Cinq ans plus tard, Chez Ducon, à Bordeaux, ferme ses portes. A la place, ses géniteurs, les frères Cuny, ouvrent Le Bel Canto, un restaurant aux accents italiens.

"Quand on est provocateur, on se doit d'être novateur. Chez Ducon fut une formidable aventure, avec des soirées mémorables animées par des musiciens déchaînés. Mais il faut savoir évoluer." Bernard et son frère Daniel Cuny font partie du paysage bordelais de la restauration : La brasserie le Noailles, le restaurant à tapas de 200 m2 Bodega-Bodega et, sur les prestigieuses allées de Tourny... Chez Ducon, un nom qui sonnait comme une provocation sur cet axe, le plus élégant de la cité. Mais la formule à base de musique 'on live', et de cuisine bien française mettant à l'honneur les tricandilles ou le petit salé, a vécu. Place donc, depuis le 27 novembre, à l'Italie, ses pizzas, pâtes et risottos. On mange à la carte, à tous les prix. Les vins sont italiens à l'exception de deux références en Bordeaux. Sous la baguette d'Antonio, l'équipe de 10 personnes, en salle et en cuisine, est italienne à 90 %. Le décor se veut théâtral avec des banquettes en velours rouge, des lustres en cristal d'inspiration Vénitienne... Les premiers jours d'ouverture sont qualifiés de répétitions, la grande première est jouée 10 jours plus tard.
B. Ducasse zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2800 Hebdo 19 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration