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RESTAURATION

Logis de France

Le terroir à l'honneur

Les Logis de France ont célébré leurs chefs de cuisine en organisant la finale du concours de cuisine régionale. Cette année, Normandie, Midi-Pyrénées et Bourgogne ont été à l'honneur.

C'est dans une ambiance conviviale que s'est tenue, au lycée hôtelier Maurice Marland de Granville, la finale du concours des cuisines régionales organisée par les Logis de France. 20 chefs venus d'autant de régions se sont livrés à une joute amicale et gastronomique. Au final, le jury, présidé par Franck Quinton du Manoir du Lys à Bagnoles-de-l'Orne, a récompensé pour l'entrée la Normandie avec Bruno Champion, chef de la Ferme de la Rancionnière. Le premier prix du plat est revenu à Christian Gaudel, chef et propriétaire de l'Auberge du Barrez dans l'Aveyron (Midi-Pyrénées), alors que le dessert revient cette année à la Bourgogne avec Jean-Michel Carrette, chef et propriétaire de l'Hôtel aux Terrasses à Tournus. Ils ont reçu de nombreux prix et iront le 15 janvier représenter les Logis lors d'une opération réalisée dans la résidence de l'ambassadeur de France à Londres.
Beau cadeau pour ces chefs qui seront par ailleurs cités et mis en valeur dans le prochain guide 2003 des Logis. Pour participer au concours, les chefs ont été sélectionnés par la clientèle, séduite par leurs menus terroir. Le groupement a reçu plusieurs milliers d'appréciations. L'an prochain, Dominique Boitel, directeur des Logis, promet "un concours plein de surprises pour la 20e édition".
O. Marie zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2802 Hebdo 02 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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