Concours
Le 6e concours du Grand Ordre de la Frigousse-Simone Morand s'est déroulé cette année dans le cadre du restaurant d'entreprise Sésame, situé sur le pôle agronomique de Rennes.
Encadrée par les élèves du lycée hôtelier de
Saint-Méen-le-Grand (35), cette manifestation a, comme à l'accoutumée, réuni 6 chefs
finalistes (sur 35 candidatures) venus de la façade ouest de l'Hexagone (Gironde,
Calvados, Finistère, Ille-et-Vilaine et Côtes-d'Armor) afin d'exercer leur talent devant
le grand public. Cette année, le jury, présidé par Michel Kerever, a récompensé Marc
Daron, second de cuisine chez Lecoq-Gadby, hôtel-restaurant de Rennes. Ce dernier a
séduit le jury en mettant en valeur les produits pommes de terre Amandine, chapon de
Janzé, sel de Guérande, et enfin, la crème Vrai.
Durant la journée, le restaurant Sésame a été remodelé afin d'accueillir non
seulement les candidats, mais également les étals de 13 confréries comme celle du Petit
Gris, des Toqués de la pomme de terre... venues présenter, et faire déguster les
produits qu'elles défendent. Seul regret pour cette année, un public parsemé, dû
vraisemblablement au peu de notoriété du site choisi. En espérant que la prochaine
Frigousse réussisse à renouer avec le grand public.
O. Marie zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2802 Hebdo 02 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE