Téléthon 2002
A Rennes, le Téléthon a mobilisé largement et les défis se sont succédé (plus de
220 dans le département).
Les chefs rennais et des
alentours ont réalisé les 30 heures de la cuisine. 2 associations, le Club des
restaurateurs du bassin rennais (10 chefs) et les Tables gourmandes du pays rennais (24
chefs), ainsi que 2 centres de formation, l'Ecole de maîtres crêpiers et l'Ifhor, ont
formé et occupé un 'village de la cuisine' place Saint-Germain. Les Tables gourmandes du
pays rennais ont concocté 5 000 portions de kig ha farz (5 e la portion), cuisinées
auparavant dans les cuisines centrales de Beauregard. Pour leur part, les membres du Club
des restaurateurs ont ouvert et proposé à la dégustation et en vente à emporter une
tonne d'huîtres (1 e les 3 huîtres). L'Ecole de maîtres crêpiers a vendu... des
crêpes (1 e la crêpe, 1 e le verre de cidre et 2 e la complète). Au total, une
soixantaine de professionnels se sont succédé afin d'accueillir leur clientèle d'un
jour et d'une nuit. Et comme un beau geste ne vient pas tout seul, "les portions
de kig ha farz qui n'ont pas été vendues ont été distribuées aux Restos du Cur".
O. Marie zzz76v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2802 Hebdo 02 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE