6 février 2003
La première Fête nationale de la truffe se
déroulera le 6 février prochain à Chartrier-Ferrière, petite commune de 260 habitants
située sur le Causse corrézien à une quinzaine de kilomètres au sud-ouest de
Brive-La-Gaillarde. Elle rassemblera les professionnels de Corrèze, Bourgogne, Provence
et Touraine dont 40 producteurs. Elle réunira une dizaine de confréries de la truffe,
dont la Confrérie du diamant noir et de la gastronomie sous l'égide de l'Académie des
confréries des truffes de France et de l'Académie nationale de cuisine.
De nombreux chefs dont Jacques Charrette, président de l'Académie nationale de cuisine,
Jean-Jacques Daumy, chef de la Cognette à Issoudun, président des Jeunes restaurateurs
d'Europe, Yves Delplace, chef de l'Hôtel Matignon, Jacky Haim, chef installé à
Houdelaincourt en Lorraine, Michel Grobon, ancien chef de Frank Sinatra et de Ronald
Reagan, Pierre Troisgros et Charlou Reynal, le célèbre chef corrézien animeront des
conférences, des ateliers-conseils de cuisine, des dégustations... Et à cette occasion,
trois séjours 'groupes' ont été créés par le service Loisir Accueil de la Corrèze. zzz16
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2806 Hebdo 30 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE