Le 14 février, c'est la fête des amoureux. Alors, pour célébrer l'événement, certains restaurants font un menu spécial, proposé parfois les 13 et 15 février. Aucune chance de passer à travers.
L. Anastassion
Menu Duo à L'Orénoc
Le chef Guy Guénégo propose un menu pour un déjeuner ou un dîner à partager à
2 : Saint-Jacques rôties et pannequets d'huîtres, Nage de homard à la cardamome,
Ravioles tièdes au chocolat. Menu duo (entrée + plat + dessert : 99 e pour 2 personnes)
; entrée seule : 25 e pour 2, plat seul : 66 e pour 2 ; dessert : 14 e pour deux. Prix à
la carte : à partir de 13 e.
L'Orénoc
81, bd Gouvion-Saint-Cyr
75017 Paris
Réservations au 01 40 68 30 40.
Un mois au chocolat à Il Palazzo
Il Palazzo fête la Saint-Valentin durant tout le mois de février et décline son brunch.
Les Instants Chocolatés sur le thème de l'amour, les samedis 1er, 8, 15 et 22. Au
programme, des créations exclusives comme des meringues, des brownies et des truffes en
forme de cur, gâteaux de mikados enlacés, sans oublier les classiques : gnocchis
au chocolat et noisettes du Piémont de la chef pâtissière Anna Notari...
Buffet à 27,5 e, de 13 heures à 17 h 30.
Il Palazzo
7, rue de l'Echelle
75001 Paris
Tél. : 01 42 60 91 20
Ouverture spéciale pour les restaurants du Lafayette
Gourmet
Pour la première fois, les restaurants du Lafayette Gourmet resteront ouverts de 20
heures à minuit le 14 février. Menu à 70 e au Chêne Vert, et menu de tapas aux parfums
de Méditerranée à 45 e au Bar Rouge. Ces deux menus seront également proposés au
déjeuner les 13, 14 et 15 février.
Réservations déjeuner au 01 40 23 52 59.
3 jours de fête au Blue Elephant
Soirée épicée au Blue Elephant les 13, 14 et 15 février. En 12 spécialités, le menu
de la Saint-Valentin révélera le raffinement de la cuisine thaïlandaise. 95 e par
personne.
Blue Elephant
43, rue de la Roquette
75011 Paris
Réservations au 01 47 00 42 00.
VAE chez Be
Pour 70 e pour 2 personnes, l'équipe de Be boulangepicier concocte le nécessaire des
Valentin(e)s d'aujourd'hui : Champagne rosé en demi-bouteille, Briochettes de foie gras,
Chutney de pommes et raisins, et un choix de prêt à cuisiner : baguette de pain
cur, une tarte Be, pomme d'amour et chocolat.
Be
73, boulevard de Courcelles
75008 Paris
Possibilité de livraison
Renseignements au 01 46 22 20 20.
Saint-Vin-Lentin au Chai 33
Au programme de ce menu servi uniquement au dîner le 14 février : coupe de champagne
Moët rosé et baguetties de rillettes de thon, Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette
d'agrumes et piment d'Espelette ou Ravioles de foie gras et crème de morilles, Tempura de
crevettes, poêlée de soja et petits légumes ou Petit rôti de veau, jus aux épices,
pommes grenailles au gingembre, Cur Chai 33 : macaron chocolat, chantilly, cerise
Amaréna, café. 49 e par personne.
Chai 33
33, cour Saint-Emilion
75012 Paris
Réservations au 01 53 44 01 01.
Goûter la passion au restaurant Il Cortile
Pour la soirée de la Saint-Valentin, le chef Tjaco Van Eyken met en vedette les
saveurs italo-méditerranéennes. Au menu : Noix de Saint-Jacques à la plancha, Risotto
aux truffes, Saint-pierre à la plancha, 'salsa verde', Agneau pané, Croustillant cuit à
la broche, Sorbet mascarpone, l'Orangerie, café et mignardises. 110 e par personne.
Il Cortile
37, rue Cambon
75001 Paris
Tél. : 01 44 58 45 67
Fax : 01 44 58 45 69
Menu d'exception chez Laurent
Saint-Jacques marinées marmelade de citron épicée, Asperges vertes de Provence,
coulis de truffes et uf croustillant, Rouelles de homard des îles bretonnes au
beurre de corail, Carré d'agneau de lait des Pyrénées caramélisé, Artichauts violets
et petits oignons mijotés au beurre de romarin, croustillant menthe-cacao et pétales de
fenouil à la cardamome. 200 e par personne avec une bouteille pour 2 personnes de
champagne Deutz blanc de blanc 1996 inclus dans le prix du menu.
Restaurant Laurent
41, avenue Gabriel
75008 Paris
Tél. : 01 42 25 00 39
Fax : 01 45 62 45 21 zzz22v zzz16
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L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Hebdo 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE