Lycée hôtelier de Strasbourg Illkirch (67)
L'association des parents d'élèves du lycée hôtelier de Strasbourg favorise l'excellence. Elle a
organisé, fin janvier, une cérémonie en l'honneur d'une trentaine d'élèves qui se sont distingués au cours de l'année scolaire 2001-2002.
Pour la plupart, ils ont
cumulé réussite aux examens et brillante participation à des concours. Ainsi,
Jean-Marie Pratt, avec la première place au concours régional des Métiers, et Antoine
Haeber, Meilleur apprenti d'Alsace en restaurant, ont remporté des premiers prix.
D'autres comme Julie Botijo, sélectionnée pour les olympiades des Métiers en
sommellerie, et Julien Gilbert qui, en plus d'une mention au bac, a remporté un titre de
champion de France en course automobile, s'inscrivent à leur manière au palmarès de
l'école hôtelière de Strasbourg. Au-delà des honneurs, l'association des parents
d'élèves a tenu à offrir à ces jeunes professionnels une carte de membre de
l'association des anciens élèves de l'école hôtelière de Strasbourg afin
d'intensifier les liens entre les générations. "Avec nos 550 membres dispersés
à travers le monde, nous formons un réseau qui reproduit l'esprit de sérieux de
Strasbourg", explique Michel Jeudy, président des anciens. Pour Odile, Julien,
Nathalie et Marie-Hélène, cette soirée constitue une découverte. "Maintenant
nous prenons conscience de faire partie d'une élite", constatent les jeunes
gens. "Je suis heureux de faire partie de l'association des anciens qui joue un
rôle important dans la formation. Mais il est dommage qu'il n'y ait pas, en lien avec les
anciens, une association des élèves en cours d'études, qui s'efforcerait de valoriser
la vie de l'établissement", déclare Jean-Marie Pratt. En attendant que les
élèves s'organisent, les 452 membres de l'association des parents multiplient les
initiatives. En plus du cofinancement de 5 à 6 voyages par an qui profitent à 200
élèves, l'association organise des bourses de livres et des soirées de prestige comme
celle-ci.
O. Berthelin zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2809 Hebdo 20 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE