du 8 mai 2003 |
ENTREPRISE |
Sous les projecteurs
Les chefs américains aux côtés de Dominique Loiseau.
En ces temps
d'incompréhension entre la France et les Etats-Unis, la gastronomie s'affiche une
nouvelle fois comme 'l'arme' pacificatrice par excellence. Il suffisait d'ailleurs
d'assister au dîner donné par les chefs américains de la côte Ouest, le 6 avril
dernier à San Francisco, en l'honneur de Bernard Loiseau pour comprendre l'ampleur du
phénomène.
Réalisé au restaurant Fleur de Lys, maison tenue par les Alsaciens Chantal et Hubert
Keller, l'événement a en effet réuni plus de 80 personnalités venues rendre hommage au
célèbre chef de la Côte-d'Or. Chargée d'émotion, la soirée, préparée
bénévolement par les équipes de Hubert Keller, Bernard Chirent (chef du Fairmont Hotel
de San Francisco), Roland Passot du restaurant La Folie et Gary Danko, fut orchestrée par
Bill Boyd, ami de la famille Loiseau et non moins avocat des chefs américains.
Tout au long du repas au cours duquel fut servi du champagne Perrier-Jouët (Bernard
Loiseau étant l'ambassadeur international de la marque depuis 1996), de grands noms de la
gastronomie outre-Atlantique tels Thomas Keller ou bien encore Julian Serrano ont très
largement salué l'uvre de Bernard. Le tout en insistant sur l'influence du maître
de Saulieu sur la cuisine aux Etats-Unis.
C. Cosson zzz16
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L'Hôtellerie Restauration n° 2820 Hebdo 8 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE