du 8 mai 2003 |
SOMMAIRE |
Le Lisita, nouvel incendie dans un hôtel nîmois : Après l'incendie du Nouvel Hôtel voilà tout juste un mois à Nîmes, c'est l'hôtel-restaurant Lisita qui, à son tour, a affronté les flammes dans la nuit du samedi 3 au dimanche 4 mai dernier. Sur une quarantaine de clients, 7 ont été légèrement blessés et 2 autres transportés à l'hôpital dans un état très grave. Les deux propriétaires de l'établissement ont porté plainte. D'autant que les conditions de ce second sinistre semblent suspectes. | Relais & Châteaux ose : Devant le marasme qui touche actuellement les professionnels de l'hôtellerie-restauration et le mutisme incompréhensible des politiques, la chaîne Relais & Châteaux se jette à l'eau. Elle ose ! Quoi donc ? Inciter les Français à découvrir ou redécouvrir les charmes de la France à travers une vaste campagne de publicité nationale touchant quelque 30 millions de lecteurs. Une initiative plutôt rare qu'apprécient volontiers les 140 maisons hexagonales. Mais qui, plus que jamais, ne laisse droit à aucune erreur. | |||
Mickey rit jaune : Pénalisé par la mauvaise conjoncture internationale, Disneyland Resort Paris a enregistré une fréquentation inférieure à ses prévisions au terme du premier semestre 2003. Une nouvelle inquiétante à l'heure où trois nouveaux hôtels (Kyriad, Holiday Inn et My Travel's Explorers Hotel) et une résidence de tourisme (Pierre & Vacances Val d'Europe) viennent élargir l'offre hôtelière de la première destination européenne. | Conjoncture sports d'hiver, les stations alpines d'en 'haut' font le plein : La saison d'hiver s'achève dans les Alpes françaises. Une fois encore, les stations d'altitude ont affiché complet, réalisant un taux d'occupation moyen proche des 97 %. Les stations d'en 'bas' ont par contre subi de plein fouet les aléas climatiques. |
CONJONCTURE |
Saison d'hiver dans les Alpes françaises, l'altitude fait la différence |
Corse, optimisme mesuré pour la saison 2003 |
ACTUALITÉ |
ENTREPRISE |
RESTAURATION |
Clermont-Ferrand, les chefs passent à la télé |
Nice, parfums de Provence à l'Hôtel Aria |
Confrérie, ces Toqués bretons de la pomme de terre |
Concours Chef d'un jour, il va y avoir du sport en cuisine ! |
FORMATION |
COURRIER DES LECTEURS |
VIE PROFESSIONNELLE |
AG de l'Umih du Cantal, volontarisme malgré tout |
AG de l'UPIHM (57), la concurrence des chaînes et du Luxembourg en question |
AG de l'Umih 33, presque tout pour sauver la saison |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2820 Hebdo 8 mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE