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du 22 mai 2003
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L'HÔTELLERIE FÊTE LES NOUVEAUX ÉTOILÉS DU GUIDE MICHELIN

© Atelier Proust
TroisgrosDucasseEtc.JPG (11217 octets)
Pierre Troisgros, Alain Ducasse, Jeff Le Petit Prince, Paul Bocuse, et Jean-Luc Petitrenaud.

C'est devenu une tradition. L'Hôtellerie réunit tous les ans les nouveaux étoilés du Guide Michelin. Une occasion pour eux de se connaître, mais aussi de rencontrer ceux qui, depuis longtemps, arborent dans leurs maisons les plus hautes distinctions du Michelin et... de leurs clients.
Paul Bocuse, Michel Guérard et Pierre Troisgros étaient présents, aux côtés d'Alain Ducasse, pour accueillir et encourager dans leur passion tous ces jeunes promus. 29 maisons étaient réunies, dont deux qui ont été honorées de 3 étoiles, Le Cinq à Paris, avec Philippe Legendre, et le Louis XV à Monaco, avec Franck Cerruti, sous la houlette d'Alain Ducasse en cuisine. Trois passages à 2 étoiles, Hélène Darroze à Paris, Michel Sarran à Toulouse et Patrick Gauthier à Sens se retrouvaient aux côtés des nouveaux étoilés, au nombre de 24, repartis dans toute la France.
Avec un tel parterre de talents culinaires, ce dîner ne pouvait être que très gastronomique. Il fut confié au savoir-faire de Potel & Chabot où le chef Jean-Pierre Biffi réalisa un menu qui laissa un souvenir ému à plus d'un convive. Avec la présentation de tous les promus par Jean-Luc Petitrenaud, humour, amitié et émotion étaient au rendez-vous de cette soirée qui s'acheva en musique. C'est en effet Jeff, le Petit Prince de la comédie musicale qui vient de s'achever à Paris après avoir connu plusieurs mois de succès, qui prit le micro. A 14 ans, Jeff Têtedoie a enchanté l'assistance par sa gentillesse, son naturel, son talent et sa proximité pour tous les professionnels qu'il sut féliciter de leur promotion au Michelin. Jeff savait mieux que personne ce que cette distinction pouvait représenter au sein d'un restaurant, puisqu'il est le fils de Christian Têtedoie, cuisinier, restaurateur, MOF, 1 étoile Michelin, à Lyon. Les amis de son père ont voulu l'accompagner eux aussi, et chacun de choisir son instrument, histoire de faire oublier leur talent au piano : au violon, Alain Ducasse, aux percussions, Paul Bocuse et Jean-Luc Petitrenaud, sous la direction de Pierre Troisgros... zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2822 Hebdo 22 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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