du 22 mai 2003 |
SOMMAIRE |
Activité des chaînes de restaurants en 2002, le recul du hamburger : Si les chaînes de restaurants en France ne représentent que 5 % de l'offre en nombre d'établissements, elles pèsent 29 % du nombre total de couverts servis dans le secteur. En 2002, c'est la restauration avec service complet qui a le mieux résisté avec une hausse de 8,8 % de ses recettes, alors qu'en restauration rapide, les points de vente de type hamburgers enregistrent un recul de leur chiffre d'affaires (hors prise en compte des ouvertures), de 6,9 %. | Les nouveaux étoilés à l'honneur : Parce qu'une nouvelle étoile au Michelin est toujours le fruit d'un talent et d'une passion au service d'une grande capacité de travail, L'Hôtellerie honore tous les ans les nouveaux promus du Guide Michelin en les réunissant autour de leurs pairs. Une pluie d'étoiles, de grands talents et beaucoup d'émotion. | |||
Restructuration en profondeur pour Flo : Démarré en septembre 2001, le plan de sauvetage du Groupe Flo est aujourd'hui bien avancé et commence à porter ses fruits. Après l'ouverture du capital à Butler Capital Partners, le groupe poursuit une restructuration en profondeur. | Glaces, crèmes glacées, sorbets, une nouvelle réglementation : Le Code des pratiques loyales des glaces alimentaires vient de voir le jour. Il redéfinit très clairement ce que doivent être : une glace à l'eau, un glaçon, une glace, une glace au lait, une glace aux ufs, une crème glacée, une glace aux fruits à... (nom du fruit), un sorbet, un sorbet plein fruit, une sorbet à... (nom de l'alcool ou d'une préparation aromatisante). |
CONJONCTURE |
Activité des chaînes de restauration en 2002, la restauration rapide 'hamburger' plus touchée que la restauration commerciale |
Groupe Flo, une restructuration en profondeur |
ÉVÉNEMENTS |
Cannes, dénouement judiciaire autour du Palm Beach |
Attentat contre l'hôtel Ibis de Bastia, les promoteurs ne baissent pas les bras |
Au Lisita à Nîmes (Gard), l'incendie était bien volontaire |
ACTUALITÉ |
ENTREPRISE |
Tourisme, Fram fait de la résistance |
De Nyons à Anduze, à 48 ans, la passion de Christian Cormont ne faiblit pas |
Villages Hôtel, 1re implantation en Allemagne |
EMPLOI |
Prévention des risques, la sécurité du personnel renforcée chez Baumann |
Pour faire face aux difficultés de recrutement, Ibis Sud utilise la 'méthode vivier' |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2822 Hebdo 22 mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE