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du 29 mai 2003
SOMMAIRE

 

Le sommet G8 perturbe hôteliers et restaurateurs en Haute-Savoie : Les mesures de sécurité mises en place pour la protection des hommes politiques sont telles que les hôteliers, comme les restaurateurs, sont actuellement dans l'impossibilité d'accueillir leurs clients. Un manque à gagner d'autant plus grand que tous les établissements n'auront pas la chance d'héberger les délégations.

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Le journal de L'Hôtellerie numéro 2823 du 29 mai 2003

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Chute du haut de gamme parisien : La fin de la guerre en Irak n'a pas permis pour autant à l'hôtellerie parisienne haut de gamme de retrouver son activité normale. Avec une fréquentation en chute de 28 %, ils ont dû assumer un recul sensible de leurs prix moyens. Ce sont les Palaces qui ont connu les plus importants reculs en matière de taux d'occupation.
La valeur de l'avantage en nature nourriture est maintenue à 2,95 euros : Par un arrêté du 28 avril 2003, les CHR bénéficient enfin d'un régime dérogatoire en matière d'évaluation des avantages en nature nourriture. La valeur de l'AN reste donc maintenue à 2,95 euros par repas. Sont concernés par ce nouvel arrêté l'hôtellerie, la restauration, la restauration rapide, de collectivité, les cafétérias ainsi que les casinos.

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Depuis la circulaire du 17 avril 2003, le temps de travail des veilleurs de nuit a changé : Attention ! À la suite de l'annulation de l'arrêté d'extension de l'accord RTT du 15 juin 2001 par le Conseil d'Etat, c'est la circulaire du 17 avril 2003 qui fixe les nouvelles règles applicables en matière d'aménagement du temps de travail. Le temps de travail applicable aux veilleurs de nuit a diminué en raison des dispositions de la loi sur le travail de nuit.

 

CONJONCTURE

En bref
Réunion du G8 en Haute-Savoie, les surprises et les déconvenues des hôteliers
Avril 2003 - la plongée de l'hôtellerie parisienne haut de gamme
Après une rénovation de 3 ME, le Pavillon Elysée à Paris rouvre ses portes
Assemblée générale du groupe Accor, maîtrise des coûts et priorité au développement de l'économique

ENTREPRISE

La Ciotat, lancement du Yacht Club
Marché des cafétérias, Eris se hisse sur une nouvelle identité
Nolay (21), Le Burgonde : l'art sur un plateau
À Cannes, le Martinez va-t-il changer de nom ?
Cannes, un second casino pour Lucien Barrière
Le Clos Saint-Front à Périgueux, faire de la gastro en dehors de la tradition locale
Le Rocher à Marsannay (21), L'Histoire révolutionne le plus ancien café de Bourgogne
Logis de France de Touraine, nouveau président en Touraine
Logis de France de la Loire, manque de conviction

MARKETING

L'office de tourisme de Sète (34), cap sur les courts séjours
Perpignan (66), nouvel élan pour le tourisme d'affaires
Provence, à l'attaque des marchés de proximité
Commercialisation, le Centre veut séduire les Allemands

RESTAURATION

En bref
Avec la Bergerie des Grands crus, Pauillac retrouve ses agneaux
Haute-Loire, la légion d'Honneur pour Régis Marcon
À lire avant dégustation

SOCIAL

Syndicalisme et esprit d'entreprise au sein du groupe Accor, les délégués CFDT lancent le débat, Jean-Marc Espalioux participe

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Attention, le temps de travail des veilleurs de nuit a changé
Avantage en nature nourriture, la valeur du repas est maintenue à 2,95 euros

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

SYNDICATS

Une charte de la vie nocturne à Lille (59), des ouvertures jusqu'à l'aube
AG syndicale à Calais (62), une réunion très pratique

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Le Quotidien

ÉDITORIAL

Encourageant...

À LA LOUPE

Nigella Lawson, la TV-chef anglais

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