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du 5 juin 2003
SOMMAIRE


Accor se renforce sur Perpignan : Alors que le groupe Accor vient de recevoir un avis favorable de la commission départementale d'équipement commercial pour l'ouverture de deux établissements, un Etap Hotel et un Suitehotel, les hôteliers de la place envisagent d'entamer une requête auprès du tribunal administratif. Pour eux, c'est d'hôtellerie haut de gamme qu'avait besoin le parc hôtelier perpignanais et pas d'hôtellerie économique.

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Le journal de L'Hôtellerie numéro 2824 du 5 juin 2003

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Recul de la commission européenne sur la TVA : Pour la Commission européenne, la baisse de la TVA expérimentée dans plusieurs États de l'Union sur certains services, avec un impact sur les prix partiel, voire inexistant, n'aurait pas eu "d'effet favorable sur l'emploi et l'économie souterraine...". Un rapport qui tombe mal pour la France qui s'échine à convaincre ses homologues d'inscrire la restauration sur la liste des produits bénéficiant du taux réduit...
Saint-Rémy attend ses Américains : Les Alpilles ont connu un printemps plutôt morose, les clients américains étaient beaucoup moins nombreux que les années précédentes et... les prix moyens chambre, comme les prix moyens des couverts, beaucoup plus modestes... Avec l'été, pourtant, on voit revenir petit à petit la clientèle, celle qui possède des maisons mais aussi celle qui vient à l'hôtel. Le pessimisme n'est pas de mise.

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Rentabilité en zone rurale, elle est impossible sans diversification : Pour les professionnels installés en zone rurale, la rentabilité passe de plus en plus souvent vers une diversification de leurs prestations. Ils assurent un rôle social réel et apportent de nombreux services à la clientèle. Une des conditions pour durer...

 

ACTUALITÉ

Pierre & Vacances et Euro Disney, un projet commun de 'villages nature'
Perpignan (66), Accor renforce sa présence

CONJONCTURE

Saint-Rémy-de-Provence (13), printemps difficile sans la clientèle américaine

HÉBERGEMENT

En bref
Dans la ville thermale de Bagnères-de-Luchon (Haute-Garonne), l'adaptation difficile du produit hôtelier

VOTRE VIE

Après les inondations à Anduze (30), certains ont su saisir de nouvelles chances
6 mois après l'incendie du restaurant, une bataille d'experts autour d'une friteuse bloque l'indemnisation

ENTREPRISE

Concept, Eric Kayser se lance dans la restauration
Falicon (06), le Parcours Live Restaurant de Jean-Marc Delacourt

FOCUS

Petite hôtellerie et ruralité, diversifier l'activité pour préserver une rentabilité
En bref

FORMATION

LP Françoise Dolto à Olivet (45), démarche qualité pour la formation
Vincent Chevrier, sur les plus hautes marches
Trophée Armand Antonietti, les lycées de Chamalières et d'Auxerre en tête
Débat, on n'enseigne plus les vins dans les lycées hôteliers
Comment aurais-je fait pour découvrir ces merveilles ?
Les temps changent
Mais en plus on se voile la face !

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Droit du conjoint survivant sur le logement commun, enfin un mode d'emploi fiscal
Écho de l'assureur-conseil, les garanties des restaurants de standing

VIE PROFESSIONNELLE

AG du syndicat à Amiens (80), droit derrière l'Umih
Touraine Hôtels, "Se serrer les coudes dans les mauvais moments"

INFOS PRATIQUES

Tout net - Recette de la semaine - Nouveaux produits - À lire

AU FIL DE LA SEMAINE

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Page 2
Le Quotidien

ÉDITO

Les oiseaux de mauvais augure

À LA LOUPE

L'Atelier de Joël Robuchon, Robuchon, ça se mérite !

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L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Hebdo 5 juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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