du 29 mai 2003 |
RESTAURATION |
n HAUTE-LOIRE
Régis Marcon : "Je souhaite que les jeunes qui choisissent nos métiers
puissent s'épanouir." En arrière plan, Jacques Barrot, président du conseil
général.
C'est Paul Bocuse
qui a remis les insignes de chevalier de la légion d'Honneur à Régis Marcon. au
Puy-en-Velay devant plus de 400 personnes. Jacques Barrot, président du conseil
général, a insisté sur la ténacité et le savoir-faire du chef de l'Auberge des Cimes
qui a su s'épanouir dans son petit village de Saint-Bonnet-le-Froid et mettre en valeur
les atouts de son terroir, en travaillant avec les agriculteurs.
Pour Régis Marcon : "Cette distinction récompense toute une profession, comme me
l'a fait remarquer un de mes fils, je ne suis pas un héros. C'est donc tout un métier
qui est honoré. Tous ceux qui défendent la gastronomie, les produits, les saveurs, un
savoir-faire."
Puis le chef a parlé de son village natal : "Saint-Bonnet-le-Froid n'est ni
Courchevel, ni Saint-Tropez, mais nous avons réussi grâce à la solidarité, à notre
complémentarité." Et de rendre hommage au "monde agricole, ces fermes
où nous dénichons les bons produits", avant d'avoir une pensée émue pour sa
mère, dont il a pris la suite en 1979.
P. Boyer zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2823 Hebdo 29 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE