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du 29 mai 2003
RESTAURATION

n HAUTE-LOIRE

La légion d'Honneur pour Régis Marcon


Régis Marcon : "Je souhaite que les jeunes qui choisissent nos métiers puissent s'épanouir." En arrière plan, Jacques Barrot, président du conseil général.

C'est Paul Bocuse qui a remis les insignes de chevalier de la légion d'Honneur à Régis Marcon. au Puy-en-Velay devant plus de 400 personnes. Jacques Barrot, président du conseil général, a insisté sur la ténacité et le savoir-faire du chef de l'Auberge des Cimes qui a su s'épanouir dans son petit village de Saint-Bonnet-le-Froid et mettre en valeur les atouts de son terroir, en travaillant avec les agriculteurs.
Pour Régis Marcon : "Cette distinction récompense toute une profession, comme me l'a fait remarquer un de mes fils, je ne suis pas un héros. C'est donc tout un métier qui est honoré. Tous ceux qui défendent la gastronomie, les produits, les saveurs, un savoir-faire."
Puis le chef a parlé de son village natal : "Saint-Bonnet-le-Froid n'est ni Courchevel, ni Saint-Tropez, mais nous avons réussi grâce à la solidarité, à notre complémentarité." Et de rendre hommage au "monde agricole, ces fermes où nous dénichons les bons produits", avant d'avoir une pensée émue pour sa mère, dont il a pris la suite en 1979.
P. Boyer zzz18p

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