du 22 mai 2003 |
RESTAURATION |
n PRÉSENTATION DU GUIDE HUBERT 2003 À BORDEAUX
C'est le 28 avril, au Vieux Bordeaux, restaurant où la cuisine de Michel Bordage est couronnée de 3 assiettes, que fut présenté le Guide Hubert 2003, qui fête, cette année, ses 25 ans. En Gironde, sur 89 sélectionnés, 12 établissements font leur entrée.
Nicole et Michel Bordage, propriétaires du Vieux Bordeaux, et Marie-Annick
Aviotte, responsable du Guide Hubert pour la Gironde.
Parmi les 12
nouvelles tables retenues en Gironde (2 de plus que dans l'édition 2002), 8 sont des
créations, et parmi elles, 2 restaurants ont été classés en pépinière (distinction
honorant un jeune restaurateur ouvrant sa première maison). Le Sélénite à Bordeaux
entre avec 1 assiette ; une réussite pour Patrick Gibault. Ou encore, l'Auberge des
Vignerons à Listrac, 2 assiettes, créé par Jean Lecussol ; l'ex-chef propriétaire de
l'Echassier à Cognac (1 étoile Michelin) a démarré une nouvelle aventure en Médoc et
régale à petit prix avec d'excellents produits. On notera aussi la sélection de la
Table de Calvet à Bordeaux (2 assiettes), une jolie réussite pour le négociant en vins
qui a eu l'idée de créer un restaurant dans ses propres bâtiments et a misé sur
Pierrick Célibert, un jeune chef prometteur.
Enfin, impossible de passer sous silence la promotion de Thierry Marx à Cordeillan-Bages
à Pauillac (2 étoiles Michelin), couronné par 4 assiettes cette année. Il grimpe à la
13e place ex æquo dans le super classement d'Hubert, un classement qui s'effectue en
totalisant les notes des Guide Hubert, Michelin et GaultMillau.
B. Ducasse zzz82
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L'Hôtellerie Restauration n° 2822 Hebdo 22 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE