du 3 juillet 2003 |
ÉDITO |
Question
d'actualité s'il en est, la retraite n'en finit pas d'animer conversations, débats,
dîners en ville comme propos de comptoir : normal, la retraite, tout le monde y songe de
plus en plus. Enfin presque. Comme ce ne fut pas un événement grandiose, L'Hôtellerie
est quand même fière de vous rappeler que le premier numéro de votre journal
professionnel fut publié le 28 juin 1923, il y a exactement 80 ans. Comme nous sommes du
genre discret, uniquement préoccupés de vous informer et non des spécialistes de l'auto
proclamation chère à la gent éditoriale, quelques lignes suffiront à évoquer la
naissance de votre titre préféré.
Pour les amateurs d'histoire, il faut retenir que c'est en 1923 que Michelin décida
d'attribuer aux restaurants des "étoiles de bonne table" dont
l'importance pour la profession n'est aujourd'hui plus à démontrer. Un signe du destin
davantage qu'une coïncidence ?
En fait, la vocation d'un journal n'est pas de relater le passé ni de cultiver une vaine
nostalgie, mais bien d'éclairer l'avenir en apportant chaque semaine l'information
indispensable à la bonne marche des entreprises, et les conseils que vous attendez pour
décider en toute lucidité. Car le professionnalisme passe aujourd'hui par une
connaissance sans cesse remise à jour des techniques et des nouveautés qui font évoluer
un métier. Dans cette tâche difficile et exaltante, sachez que L'Hôtellerie
continuera à accompagner vos préoccupations, à vous délivrer dans les meilleurs
délais tout ce que vous devez savoir afin d'agir et réagir le plus rapidement possible.
Ayant gagné la confiance de l'ensemble de la profession depuis plusieurs décennies sans
tambour ni trompette, L'Hôtellerie a aujourd'hui tout le savoir-faire, toute la
technologie, et surtout l'enthousiasme, pour continuer à vous servir pour de nombreuses
années encore. Votre avenir est notre avenir : la mise à votre disposition d'un service
Internet très performant pour votre information quotidienne, vos petites annonces, vos
questions traitées en direct grâce à l'abonnement aux sujets interactifs sont autant de
voies pour le futur que nous souhaitons partager avec vous. Vous voyez bien : on n'est pas
prêt de parler de retraite.
L.H. zzz80
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2828 Hebdo 3 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE