Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 3 juillet 2003
EN BREF

> En bref

+ 1,8 %
Sur un an, par rapport à mai 2002, les prix ont augmenté de 1,8 % en France. En avril, les prix ont baissé de 0,2 % par rapport à mars. zzz22v

L'Espagne a le moral
L'Association espagnole des hôteliers des zones touristiques (Zontour) estime que le taux de remplissage des hôtels cet été devrait osciller entre 92 et 93 %. Il était de 60 à 65 % en mai et 68 à 72 % en juin. zzz70 zzz36v

3 %
A l'issue d'un conseil informel des ministres du Tourisme de l'Union européenne élargie, les politiques se sont montrés optimistes, estimant que l'année s'achèverait sur un "résultat satisfaisant". De son côté, l'Organisation mondiale du tourisme maintient ses prévisions d'une augmentation de 3 % du marché touristique mondial. zzz70

Les hôteliers font grise mine
La nouvelle est attristante. Dans son palmarès des Britanniques les plus riches en 2003, le Sunday Times a dû rétrograder les hôteliers car les affaires n'ont pas été fameuses. Certains ont purement et simplement été sortis de la liste. En résumé, en 2002, 60 personnalités de l'hôtellerie-restauration faisaient partie de ce prestigieux classement. En 2003, ils ne sont plus que 42. En tête, en 29e position, on trouve Urs Schwarzenbach, qui possède la chaîne de restaurants Café Grand Prix et le Dolder Grand Hotel de Zurich en Suisse. Sa fortune est évaluée à 800 M£. Il détrône Terry Matthews (Celtic Manor Hotel in Gwent), qui passe de la 24e place l'an dernier à la 42e en 2003. zzz36v

+ 2 %
Selon Gilles de Robien, sur France 2, le chiffre d'affaires du tourisme en France devrait augmenter de 2 % cette année. Ce qui représente quelque 100 Mds e et plus de 6 % du PIB de la France. zzz70

Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2828 Hebdo 3 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration