du 10 juillet 2003 |
LASER |
n SAINT-PÉTERSBOURG
A Saint-Pétersbourg, Olivier Romain était déjà un habitué des
gloires locales ou internationales en séjour dans la ville impériale. Mais ce jeune
cuisinier français a atteint des sommets en mai dernier avec la visite de 44 chefs d'Etat
étrangers venus fêter le tricentenaire de Saint-Pétersbourg où Olivier Romain officie
depuis plusieurs années. Ancien patron de l'Orée du Blois puis du Terminus à Blois, il
a ensuite travaillé aux Etats-Unis et aux Caraïbes. Une petite annonce sur Internet
allait changer sa vie : le propriétaire de 6 restaurants russes de grand standing
cherchait un consultant français afin de superviser les cuisines de ses établissements.
Depuis, Olivier Romain supervise une centaine de cuisiniers qui préparent près de 2 000
couverts/jour et assure leur formation.
J.-J. Talpin zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2829 Hebdo 10 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE