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du 10 juillet 2003
LASER

n SAINT-PÉTERSBOURG

Un chef français pour les "maîtres du monde"

A Saint-Pétersbourg, Olivier Romain était déjà un habitué des gloires locales ou internationales en séjour dans la ville impériale. Mais ce jeune cuisinier français a atteint des sommets en mai dernier avec la visite de 44 chefs d'Etat étrangers venus fêter le tricentenaire de Saint-Pétersbourg où Olivier Romain officie depuis plusieurs années. Ancien patron de l'Orée du Blois puis du Terminus à Blois, il a ensuite travaillé aux Etats-Unis et aux Caraïbes. Une petite annonce sur Internet allait changer sa vie : le propriétaire de 6 restaurants russes de grand standing cherchait un consultant français afin de superviser les cuisines de ses établissements. Depuis, Olivier Romain supervise une centaine de cuisiniers qui préparent près de 2 000 couverts/jour et assure leur formation.
J.-J. Talpin zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2829 Hebdo 10 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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