du 10 juillet 2003 |
SOMMAIRE |
Négociations sociales, le nouveau projet d'accord RTT présenté par le patronat ne convient pas aux salariés : Alors que l'ensemble des syndicats patronaux de la profession était tombé d'accord pour soumettre un projet commun liant prévoyance et RTT, les syndicats salariés rejettent la proposition en l'état. | On a mal aux festivals : En été, la France vit au rythme des festivals ; l'activité des hôtels, des bars et des restaurants en dépend. Aujourd'hui, l'inquiétude des professionnels est réelle, Aix-en-Provence et Avignon vivent à l'heure des menaces d'annulations. Les conséquences économique pourraient être lourdes. | |||
Bruxelles retarde sa décision sur la TVA : Même si certains veulent rester optimistes, les nouvelles sur l'évolution du dossier auprès de la Commission européenne ne sont pas excellentes. Du fait des nombreuses dissensions exprimées sur le dossier, la date de publication de la liste des produits proposés pour le taux réduit est reportée. Question de jours ou de mois ? La question reste sans réponse. | Comment être sélectionné par Michelin, Derek Brown lève le voile : Conscient du poids du guide Michelin sur la notoriété des établissements sélectionnés et évalués, Derek Brown, le patron du guide, a choisi d'en dire plus aux professionnels. Méthodes de travail, critères de sélection, relation entre les chefs d'entreprise et les inspecteurs : des révélations exclusives que beaucoup attendaient pour mieux comprendre. |
CONJONCTURE |
Baromètre du tourisme mondial de l'OMT, amélioration régulière de la situation |
Les festivals sont compromis, le ras-le-bol des professionnels |
Avignon (84), professionnels dans l'attente |
ACTUALITÉ |
ENTREPRISE |
En bref |
L'Oustau de Baumanière (Baux-de-Provence), volonté de modernité pour conforter la réputation |
Buffalo Grill, sortie de guide, objectif qualité et transparence |
RESTAURATION |
COURRIER DES LECTEURS |
CAFÉS |
Agression d'un cafetier en Maine-et-Loire, la CPIH partie civile |
En bref |
Haut Var-Verdon, inauguration d'un nouveau réseau Bistrots de Pays |
VIE PROFESSIONNELLE |
Hôteliers et taxis niçois, une charte sur la qualité |
Le Club hôtelier d'Amiens (80), renaissance par l'Internet |
LASER |
FOCUS |
AU FIL DE LA SEMAINE |
ÉDITO |
À LA LOUPE |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos réactions sur le Forum de L'Hôtellerie
L'Hôtellerie Restauration n° 2829 Hebdo 10 juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE