du 10 juillet 2003 |
RESTAURATION |
n EN NOVEMBRE
Après
Tokyo où "le temps de la découverte passé, le succès continue",
Jacques et Laurent Pourcel exporteront leur cuisine dans la capitale thaïlandaise le 30
novembre prochain avec l'ouverture d'un restaurant au dernier étage de l'hôtel Dusit
Thani. "Nous aurons une capacité de 150 couverts, et un bar-lounge s'ajoutera au
restaurant. Notre volonté est d'y proposer une cuisine qui soit un compromis entre celles
du Jardin des Sens et de La Compagnie des Comptoirs. On veut surtout créer un restaurant
d'ambiance capable de toucher une clientèle assez jeune...", explique Jacques
Pourcel.
Associés à Olivier Château, Jacques et Laurent Pourcel ont signé avec les
propriétaires de l'hôtel un contrat de consultant : "Nous mettons en place en
cuisine et en salle les responsables, et l'on gère la carte et le décor. Le chef et le
maître d'hôtel seront Français, et le manager, lui, Anglais. Par ailleurs, nous allons
recevoir pendant 2 mois deux cuisiniers thaïlandais afin de les former à notre méthode
de travail." La forte taxation des vins français compliquera la mission du
sommelier, l'Etat imposant un impôt de 400 % sur l'importation de ces produits. Cet
aspect-là des choses sera résolu avec plus de facilité à Londres et Barcelone où ils
ouvriront, en 2004, deux restaurants sous l'enseigne La Compagnie des Comptoirs. "Nous
cherchons aujourd'hui à faire de cette chaîne une entité propre. Elle doit devenir une
marque indépendante du Jardin des Sens avec les frères Pourcel derrière..." Ce
qui pourrait aboutir au développement d'une franchise.
J. Bernard zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2829 Hebdo 10 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE