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du 10 juillet 2003
RESTAURATION

n EN NOVEMBRE

Les frères Pourcel à Bangkok

Après Tokyo où "le temps de la découverte passé, le succès continue", Jacques et Laurent Pourcel exporteront leur cuisine dans la capitale thaïlandaise le 30 novembre prochain avec l'ouverture d'un restaurant au dernier étage de l'hôtel Dusit Thani. "Nous aurons une capacité de 150 couverts, et un bar-lounge s'ajoutera au restaurant. Notre volonté est d'y proposer une cuisine qui soit un compromis entre celles du Jardin des Sens et de La Compagnie des Comptoirs. On veut surtout créer un restaurant d'ambiance capable de toucher une clientèle assez jeune...", explique Jacques Pourcel.
Associés à Olivier Château, Jacques et Laurent Pourcel ont signé avec les propriétaires de l'hôtel un contrat de consultant : "Nous mettons en place en cuisine et en salle les responsables, et l'on gère la carte et le décor. Le chef et le maître d'hôtel seront Français, et le manager, lui, Anglais. Par ailleurs, nous allons recevoir pendant 2 mois deux cuisiniers thaïlandais afin de les former à notre méthode de travail." La forte taxation des vins français compliquera la mission du sommelier, l'Etat imposant un impôt de 400 % sur l'importation de ces produits. Cet aspect-là des choses sera résolu avec plus de facilité à Londres et Barcelone où ils ouvriront, en 2004, deux restaurants sous l'enseigne La Compagnie des Comptoirs. "Nous cherchons aujourd'hui à faire de cette chaîne une entité propre. Elle doit devenir une marque indépendante du Jardin des Sens avec les frères Pourcel derrière..." Ce qui pourrait aboutir au développement d'une franchise.
J. Bernard zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2829 Hebdo 10 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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