du 10 juillet 2003 |
RESTAURATION |
n UN RESTAURANT DEUX EN UN
D.R.
Ray Montama,
directeur du restaurant La Table d'Hédiard.
Situé
au 1er étage de l'épicerie place de la Madeleine, le restaurant baptisé La Table
d'Hédiard (100 couverts, 30 salariés) en journée, deviendra, dès la tombée de la
nuit, un lieu de vie branché sous le nom de Hediard+1, (prononcez 'plus one'), un nom en
référence aux listes d'invités des soirées privées.
Pour gérer cette transformation quotidienne, Ray Montama, ancien sportif de haut niveau
(champion de France et d'Europe de karaté), ancien mannequin, avant de travailler dans le
milieu de la nuit (notamment pour le Barfly et le Buddha Bar), et au carnet d'adresses
bien rempli, a été nommé à la tête du restaurant. "Pour l'instant, la
clientèle se résume à une clientèle étrangère venue des hôtels alentour, et mon
ambition est d'en faire un lieu de vie du soir. Mais attention, je ne suis ni les Guetta,
ni les Costes", annonce le directeur de l'établissement. Son objectif : attirer
une clientèle du soir qui vient compléter la clientèle de déjeuner d'affaires, plutôt
masculine. Ray Montama veut en faire un "lieu personnalisé" qui
attirerait une clientèle du monde de la musique, du cinéma, à l'image de la soirée
d'inauguration qui a eu lieu le 12 juin dernier, avec le plein de beautiful people.
Pour passer à une ambiance plus décontractée, le restaurant se plie en quatre :
compilation musicale inspirée des cinq continents, carré lounge avec table basse et
grands fauteuils, happy hour de 18 à 20 heures, et depuis juillet, une nouvelle carte du
soir plus légère et plus féminine, tendance méditerranéenne, orchestrée par le chef
Vincent Carayon et le chef pâtissier Dimitri Fallay (ticket moyen de 60 e).
K. Kulawick zzz22v
La Table d'Hédiard
21, place de la Madeleine
75008 Paris
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L'Hôtellerie Restauration n° 2829 Hebdo 10 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE