du 14 août 2003 |
ENTREPRISE |
Après avoir songé un temps à relancer le mythique Cheval Blanc, l'actrice vient d'investir dans l'ouverture d'un établissement haut de gamme d'une dizaine de chambres. Un partenariat noué avec la restauratrice nîmoise Sophie Rigon.
Destiné à une clientèle plutôt à revenus élevés, le dernier-né de l'hôtellerie nîmoise baptisé la Maison de Sophie devrait devenir l'une des adresses les plus courues de la cité d'Auguste. Ouvert début juin, l'établissement qui comprend 7 chambres et 3 appartements destinés à la location inaugure en effet un concept plutôt novateur selon Sophie Rigon sa responsable. "Nous avons voulu créer une atmosphère conviviale proche de celle des maisons de famille où tout le monde se réunit pour passer ses vacances", explique la restauratrice qui fait ainsi ses premiers pas dans l'hôtellerie. A la tête de trois restaurants nîmois, Sophie Rigon et son amie de 20 ans, Carole Bouquet, avaient d'abord prévu de relancer le célèbre Cheval Blanc situé face aux arènes. Un projet abandonné au vu de l'investissement nécessaire à sa remise en état : plus de 30 Me selon les estimations. Les deux partenaires ont donc jeté leur dévolu sur un ancien hôtel particulier implanté à 5 minutes du cur de ville. Un bâtiment de deux étages aménagé dans le plus pur style art déco et entouré d'un jardin planté de roses anciennes, de jasmin ou de bougainvilliers avec piscine aux formes de bassin.
"Un investissement très lourd"
"Du linge de maison - les draps sont en lin - jusqu'au petit-déjeuner à base de
madeleines au miel ou de brioches à la fleur d'oranger maison, l'aménagement intérieur
et les prestations proposées ont été élaborés avec le souci de l'harmonie et du
bien-être de nos visiteurs. Il fallait en effet respecter l'esprit du lieu et le charme
désuet qui s'en dégage", ajoute encore Sophie Rigon en évoquant un
investissement financier très lourd. "Pour assurer sa rentabilité, nous comptons
sur la location longue durée des 3 appartements qui devrait équilibrer l'opération et
nous misons sur un taux d'occupation voisin de 60 % pour nos 7 chambres." Atout
supplémentaire, la possibilité de capter la clientèle pour des séjours de plus d'une
semaine, chose rare pour un établissement nîmois (séjours de 3 nuits maximum en règle
générale). "La prestation que nous offrons est unique sur la ville et les
premiers retours sont excellents avec un très bon bouche à oreille", ajoute
encore la néo-hôtelière qui prévoit l'aménagement d'un hammam avec salle de massage
et le lancement d'un service restauration en soirée dès septembre prochain. zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE