du 14 août 2003 |
ACTUALITÉ |
CONCOURS DU MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE
Le Français Franck Thomas sera plus fort encore en septembre 2004, en Grèce...
Au Canada, en octobre 2000, alors
que le Français Olivier Poussier célébrait le titre de Meilleur sommelier du monde, les
membres de la délégation américaine donnaient rendez-vous à tous à l'automne 2003
pour une phase finale appelée à se dérouler à San Francisco. Des tensions au sein de
l'Association de la sommellerie internationale (ASI) en ont décidé autrement. Pendant
que la présidence de l'Italien Giuseppe Vaccarini était remise en cause par de
nombreuses associations nationales, dont la France, les Etats-Unis devaient reconnaître
leur incapacité à organiser la manifestation. Le bureau de l'ASI a décidé le report
d'un an du concours mondial dont il a confié l'organisation à la Grèce en septembre
2004. Un changement qui ne perturbe pas trop Franck Thomas, le candidat de la France.
"Cela modifie un peu ma préparation car je m'étais organisé pour être
totalement prêt au 30 septembre 2003. Maintenant, je dois prolonger d'un an tout le
travail entrepris. Mais cela me donne aussi du temps pour mieux me préparer encore..."
Franck Thomas fait aussi partie de l'aventure du restaurant Parcours ouvert à Falicon
dans les Alpes-Maritimes avec Jean-Marc Delacourt.
J. Bernard zzz14
Franck Thomas prolonge d'un an sa préparation.
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE