du 28 Août 2003 |
FORMATION |
n TROPHÉES EXCELLA
15 candidats, 8 en cuisine et 7 en salle, se sont affrontés pour les premiers trophées Excella, qui se sont déroulés à l'Institut des métiers de Clermont-Ferrand.
Les lauréats du concours service
: Charlène Carmier (2e), Bertrand Humeau (3e), et le vainqueur, Guillaume Mouly.
D.R.
C'est avec un grand
sourire que les lauréats des premiers trophées de la gastronomie Excella ont accueilli
leur victoire. Le concours a été remporté par Kévin Fonde, du lycée professionnel de
Brassac (63) pour la création culinaire, et Guillaume Mouly, de l'Institut des métiers
de Clermont-Ferrand et Hôtel Radio à Chamalières. Ils ont empoché chacun un chèque de
1 000 e. Les seconds, Vincent Chare de Lavalette (Institut des métiers/Le Petit Bonneval
à Pérignat) et Charlène Carmier (Institut des métiers/Grillhôtel à Issoire), ont
reçu 500 e, tandis que, sur la troisième marche du podium, Loïc Chirent (Institut des
métiers/Hôtel Radio) et Bertrand Humeau (Institut des métiers/Novotel) ont eu droit à
300 e.
Pour Michel Perrotin, directeur des Cafés Excella, société organisatrice du concours, "une
entreprise doit avoir une action citoyenne. Nous voulons soutenir, défendre la cuisine et
le service à la française". C'est pourquoi le concours s'adresse exclusivement
aux jeunes en formation. Le parrain de cette première, Régis Marcon, a insisté : "Il
faut de la passion, être patient et savoir qu'il existe beaucoup de bonnes maisons en
France, pas seulement les grandes." Caroline Mioche, gérante de l'Hôtel Radio,
a souligné "la passion, malgré beaucoup de timidité, des jeunes en service.
C'est rassurant pour les professionnels que nous sommes, toujours à la recherche de
salariés".
P. Boyer zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2836 Hebdo 28 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE