du 18 septembre 2003 |
SALAIRES |
Directeur d'établissement | Emploi | Rémunération | Evolution d'effectifs | ||||||||
Taux
d'emploi (base établissements) |
Poids de la
fonction (base salariés) |
Salaire horaire moyen 2003 | Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 | Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 | Taux d'embauche (base établissements) | Taux de besoin (base salariés) | |||||
Ensemble hôtellerie + restauration | 24 % | 3 % | 14,85 e | + 47 % | + 10 % | 1 % | 2 % | ||||
Moins de 10 salariés | 18 % | 5 % | 11,64 e | + 16 % | + 8 % | 0 % | 2 % | ||||
Plus de 10 salariés | 37 % | 2 % | 17,48 e | - | + 12 % | 1 % | 2 % | ||||
Hôtellerie | 35 % | 4 % | 15,49 e | + 51 % | + 6 % | 1 % | 3 % | ||||
Paris/Région parisienne | 45 % | 4 % | 16,48 e | - | + 5 % | 0 % | 0 % | ||||
Province | 25 % | 5 % | 13,00 e | + 32 % | + 8 % | 3 % | 8 % | ||||
Restauration | 14 % | 1 % | 12,74 e | + 30 % | + 22 % | 0 % | 0 % | ||||
Paris/Région Parisienne | 13 % | 1 % | 15,00 e | - | + 10 % | 0 % | 0 % | ||||
Province | 16 % | 3 % | 9,67 e | - | + 38 % | 0 % | 0 % | ||||
Chaînes d'hôtellerie et de restauration | 100 % | 9 % | 17,81 e | - | + 2 % | 97 % | 16 % | ||||
Comparaison... | ... des poids de la fonction | ... des salaires moyens | ... des taux d'embauche | ||||||||
4 % Hôtellerie indépendante |
1 % Restauration indépendante |
9 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
15,49 e Hôtellerie indépendante |
12,74 e Restauration indépendante |
17,81 e Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
1 % Hôtellerie indépendante |
0 % Restauration indépendante |
97 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE