Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 t_autour.gif (1554 octets)
du 18 septembre 2003
SALAIRES
Femme de ménage/ Homme d'entretien Emploi Rémunération Evolution d'effectifs
Taux d'emploi
(base établissements)
Poids de la fonction
(base salariés)
Salaire horaire moyen 2003 Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 Taux d'embauche (base établissements) Taux de besoin (base salariés)
Ensemble hôtellerie + restauration 13 % 2 % 7,39 e + 6 % + 4 % 2 % 9 %
Moins de 10 salariés 8 % 2 % 7,02e 0 % + 5 % 0 % 5 %
Plus de 10 salariés 27 % 3 % 7,54 e + 15 % + 4 % 4 % 11 %
Hôtellerie 19 % 3 % 7,39 e + 5 % + 6 % 4 % 13 %
Paris/Région parisienne 22 % 3 % 7,67 e + 5 % + 10 % 6 % 15 %
Province 16 % 3 % 6,89 e + 3 % 0 % 1 % 11 %
Restauration 8 % 2 % 7,39 e + 13 % 0 % 0 % 0 %
Paris/Région Parisienne 13 % 2 % 7,47 e + 12 % 0 % 0 % 0 %
Province 3 % 1 % 7,00 e - 0 % 0 % 0 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration 69 % 1 % 7,30 e - + 11 % 0 % 14 %
Comparaison... ... des poids de la fonction ... des salaires moyens ... des taux d'embauche
3 %
Hôtellerie indépendante
2 %
Restauration indépendante
1 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
7,39 e
Hôtellerie indépendante
7,39 e
Restauration indépendante
7,30 e
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
Hôtellerie indépendante 0 %
Restauration indépendante
0 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration

Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration