du 18 septembre 2003 |
SALAIRES |
Agent technique/ Homme 'toute main' | Emploi | Rémunération | Evolution d'effectifs | ||||||||
Taux
d'emploi (base établissements) |
Poids de la
fonction (base salariés) |
Salaire horaire moyen 2003 | Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 | Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 | Taux d'embauche (base établissements) | Taux de besoin (base salariés) | |||||
Ensemble hôtellerie + restauration | 15 % | 3 % | 8,57 e | + 13 % | 0 % | 0 % | 1 % | ||||
Moins de 10 salariés | 9 % | 2 % | 6,95 e | - 8 % | 0 % | 0 % | 0 % | ||||
Plus de 10 salariés | 29 % | 3 % | 9,19 e | - | 0 % | 1 % | 2 % | ||||
Hôtellerie | 30 % | 5 % | 8,54 e | + 15 % | + 1 % | 1 % | 1 % | ||||
Paris/Région parisienne | 43 % | 5 % | 9,06 e | - 4 % | - 2 % | 0 % | 0 % | ||||
Province | 16 % | 4 % | 7,41 e | + 9 % | 0 % | 1 % | 4 % | ||||
Restauration | 2 % | 0 % | 8,93 e | + 15 % | - 17 % | 0 % | 0 % | ||||
Paris/Région Parisienne | 4 % | 0 % | 9,00 e | - | - 17 % | 0 % | 0 % | ||||
Province | 0 % | 0 % | - | - | - | 0 % | - | ||||
Chaînes d'hôtellerie et de restauration | 71 % | 3 % | 8,73 e | - | + 2 % | 7 % | 12 % | ||||
Comparaison... | ... des poids de la fonction | ... des salaires moyens | ... des taux d'embauche | ||||||||
5 % Hôtellerie indépendante |
0 % Restauration indépendante |
3 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
8,54 e Hôtellerie indépendante |
8,93 e Restauration indépendante |
8,73 e Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
1 % Hôtellerie indépendante |
0 % Restauration indépendante |
7 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE