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du 16 octobre 2003
FORMATION

< ORLÉANS (45)

Une nouvelle ère pour le CFA

De nouveaux locaux, et en particulier une cuisine pédagogique, seront mis à disposition des 600 apprentis pour la rentrée 2004.

Spécialisé dans les métiers de bouche et de la restauration, le CFA de la chambre de métiers du Loiret va faire peau neuve. Des bâtiments récents avaient déjà vu le jour il y a quelques années, mais le conseil régional du Centre a décidé d'aller plus loin en reconstruisant tout le pôle alimentaire. L'établissement d'Orléans aura donc presque totalement changé de visage pour la rentrée 2004. Il restera en effet à cette date à engager encore un programme de réhabilitation d'anciens locaux. Au total, ce projet représente un investissement de 19 Me financés par le conseil régional, le conseil général du Loiret et la chambre de métiers.
Tous ces partenaires étaient d'ailleurs réunis pour la pose de la première pierre qui s'est déroulée en présence du préfet de région et de Roger Aguitton, président de la chambre de métiers.
Le nouveau pôle alimentaire est prévu pour l'accueil de 600 apprentis (classes préparatoires à l'apprentissage, CAP, BEP, bac professionnel), notamment en cuisine et restaurant. Les nouveaux bâtiments regrouperont une cuisine pédagogique divisée en 2 sections (initiation et application), un restaurant pédagogique et sa réception, des salles de cours, ainsi qu'un équipement sportif et une cantine.
J.-J. Talpin zzz68v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2843 Hebdo 16 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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