du 16 octobre 2003 |
FORMATION |
< ORLÉANS (45)
De nouveaux locaux, et en particulier une cuisine pédagogique, seront mis à disposition des 600 apprentis pour la rentrée 2004.
Spécialisé dans
les métiers de bouche et de la restauration, le CFA de la chambre de métiers du Loiret
va faire peau neuve. Des bâtiments récents avaient déjà vu le jour il y a quelques
années, mais le conseil régional du Centre a décidé d'aller plus loin en
reconstruisant tout le pôle alimentaire. L'établissement d'Orléans aura donc presque
totalement changé de visage pour la rentrée 2004. Il restera en effet à cette date à
engager encore un programme de réhabilitation d'anciens locaux. Au total, ce projet
représente un investissement de 19 Me financés par le conseil régional, le conseil
général du Loiret et la chambre de métiers.
Tous ces partenaires étaient d'ailleurs réunis pour la pose de la première pierre qui
s'est déroulée en présence du préfet de région et de Roger Aguitton, président de la
chambre de métiers.
Le nouveau pôle alimentaire est prévu pour l'accueil de 600 apprentis (classes
préparatoires à l'apprentissage, CAP, BEP, bac professionnel), notamment en cuisine et
restaurant. Les nouveaux bâtiments regrouperont une cuisine pédagogique divisée en 2
sections (initiation et application), un restaurant pédagogique et sa réception, des
salles de cours, ainsi qu'un équipement sportif et une cantine.
J.-J. Talpin zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2843 Hebdo 16 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE