du 23 octobre 2003 |
INFOS PRATIQUES |
Désormais, Halloween est attendu avec impatience par les petits, mais aussi par les plus grands. Ne manquez pas d'amuser vos convives par des clins d'il pleins de terreur et d'humour. Voici quelques produits et quelques recettes à ne pas manquer.
B. Gutel zzz22v zzz44h zzz44d
Bouchée Halloween
Recette de Jean Ducourtieux - Club restauration - www.club-restauration.com
4 Ingrédients pour 10 portions
- 10 bouchées hôtelières
- 750 g de purée de courge
- 30 g de beurre
- 500 g de filets de poisson
- 40 g d'huile d'olive
- 10 g de basilic frais
- Sel, poivre, sucre
4 Pour le décor
- 2 pruneaux pour les yeux
- 1/2 courgette pour la bouche et les yeux
4 Préparation
- Chauffer les bouchées sur plaque.
- Mettre la purée de courge en température. Ajouter le beurre et assaisonner.
- Pocher au court-bouillon les filets de poisson, égoutter.
- Réaliser les éléments du décor (lire ci-dessous)
- Emincer les filets de poisson en bandelettes de 2 à 3 cm de large. Mélanger avec le
basilic ciselé et l'huile d'olive.
- Garnir le fond des bouchées d'un peu de purée de courge, ajouter du poisson et
terminer en déposant une boule de purée à l'aide d'une cuillère à glace.
- Décorer et servir chaud.
4 Décor
- Strier la boule de purée avec une fourchette. Déposer des petits morceaux de pruneaux
découpés en triangles pour représenter les yeux et un morceau de tranche cannelée de
courgette plongée dans l'eau bouillante et refroidie dans l'eau glacée pour fixer la
couleur.
Chou Salem
Recette de Jean Ducourtieux - Club restauration - www.club-restauration.com
4 Ingrédients pour 20 personnes
- 20 choux standard Jean Ducourtieux
- 400 g de préparation pour crème pâtissière à froid gourmet Jean Ducourtieux
- 1 L d'eau
- 500 g de compote de potiron sucrée
- Muscade
- Gingembre
- Cannelle
- Sucre glace
- Zestes d'oranges
- Fondant au chocolat ou extrait de café
4 Préparation
- Parfumer la compote de potiron avec les épices.
- Préparer la crème pâtissière : mélanger l'eau et la poudre dans le batteur à
vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Mélanger les deux préparations et garnir les choux par-dessous.
- Saupoudrer les choux de sucre glace.
4 Décor
Recomposer la citrouille :
- Queue : avec un zeste roulé et recouvert d'extrait de café.
- Cheveux : zestes d'orange ciselés.
- Visage : dessin avec du fondant au chocolat ou à l'extrait de café à l'aide d'un
cornet.
Idée-recette Bonduelle Food Service Tarte au potiron- Foncer un moule à tarte avec de la pâte sablée aux amandes. |
Les enfants seront ravis de découvrir que vous aurez pensé à eux au moment d'Halloween. Voici quelques produits spécialement conçus pour eux et à intégrer dans les menus-enfants.
La Salade traiteur Halloween Bonduelle
Créée spécialement pour l'occasion, la salade Halloween fera 'terreur'
auprès des enfants. Les pâtes au potiron en forme de sorcières, de citrouilles ou
encore de fantômes les amuseront beaucoup. De plus, elle est accompagnée de concombre en
lamelles, de carottes en dés, de champignons noirs en lamelles, et d'oignons en cubes.
Bonduelle : Tél. : 03 20 43 60 60 - Fax : 03 20 43
60 00
Les Crunchy nuggets Halloween Davigel
Des nuggets de poisson avec un enrobage orangé, croustillant à souhait grâce
au riz soufflé, agrémentés de spots de ketchup coulant.
Pièces de 28 g x 172.
Davigel : Tél. : 02 35 04 76 00 - Fax : 02 35 82
22 52
La Tarte spéciale Halloween Tartefrais
Une tarte garnie de marmelade d'abricots sur crème chocolatée et fond de pâte
sucrée, le tout garni de pépites de chocolat. Cette tarte est livrée avec 2 sachets de
16 'dents de vampire' par colis de 4 pièces. DLC : 21 jours.
Tartefrais : Tél. : 02 31 40 79 10 - Fax : 02 31
40 79 11
Le Baiser Smarties du démon Davigel
Avec ce gâteau riche en couleurs et en goût, plus besoin d'aller frapper aux portes,
les bonbons arrivent directement dans l'assiette.
Davigel : Tél. : 02 35 04 76 00 - Fax : 02 35 82 22 52
Le Fantôme, la Terreur blanche et la
Citrouille de Delmotte
Trois gâteaux aux formes et aux couleurs appropriées pour semer la terreur dans vos
assiettes.
Delmotte : Tél. : 02 96 80 01 23 - Fax : 02 96 80 01 05
INDISPENSABLE
La purée de potiron surgelée
Pour réaliser des entrées, plats et desserts à base de potiron, pensez à la purée
de potiron surgelée. Elle vous est proposée par Bonduelle Food Service sous forme de
galets de 30 g et conditionnée par paquets de 2,5 kg ou par Les Vergers Boiron en
barquettes de 1 kg.
Bonduelle Food Service : Tél. : 03 20 43 60 60 -
Fax : 03 20 43 60 00
Les Vergers Boiron : Tél. : 01 45 60 73 13 - Fax : 01 45
60 73 33
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L'Hôtellerie Restauration n° 2844 Hebdo 23 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE