du 6 novembre 2003 |
LASER |
< CASA ALCALDE À PARIS
Tous les Parisiens connaissaient cette adresse, au 117 boulevard de Grenelle, une annexe de l'Espagne à Paris où, 7 jours sur 7 depuis 25 ans, Odette et Philippe Pilmis accueillaient leurs clients comme des amis et leur servaient, dans une ambiance particulièrement conviviale, les spécialités basques et espagnoles qui ont fait la réputation de la maison. 25 années sans voir le jour, c'est un peu long. Odette et Philippe avaient besoin eux aussi de faire une pause... Ils ont profité de leur traditionnel rendez-vous d'automne, autour du Jabugo et du Fino, pour présenter à leurs amis, à leurs clients, leurs successeurs, Christel et Lionel Bertrand. L'équipe est restée en place autour d'eux.Bonne chance à tous. zzz22v
< TOQUES D'AUVERGNE
L'ancien et
le nouveau président, Gilles Bettiol et Jean-Marc Pourcher, font le point sur les projets
des Toques d'Auvergne.
Jean-Marc Pourcher
(l'Auberge du Pont à Pont-du-Château) a succédé à Gilles Bettiol (Le Montrognon à
Saulzet-le-Chaud) à la tête des Toques d'Auvergne. Autour de lui, Jean-Yves Andant,
vice-président d'honneur et 4 présidents départementaux : Jean-Luc Sanguillon (La Table
de Reugny à Reugny) pour l'Allier ; Eric Bouyssou (Le Bel Horizon à Vic-sur-Cère) pour
le Cantal ; Eric Tournayre (Restaurant Tournayre au Puy-en-Velay) pour la Haute-Loire ; et
Thierry Chelle (Les Copains à Ambert) pour le Puy-de-Dôme. L'association va mettre en
place une présidence tournante. Les responsables départementaux prendront les rênes des
Toques à tour de rôle, tous les 2 ans. "Nous allons essayer de trouver des
partenaires, des financements pour monter et lancer des actions, a souligné Jean-Marc
Pourcher. Notre association, qui aura bientôt 25 ans, a su se créer et conserver une
très bonne image auprès du public." Les chefs Toques d'Auvergne sont au nombre
de 30.
P. Boyer zzz76v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Hebdo 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE