du 13 novembre 2003 |
CONJONCTURE |
< CRÉATEURS D'ENTREPRISE
L'opération qui réservait un espace dédié aux créateurs d'entreprise à la station de RER Auber les 5, 6 et 7 novembre derniers a reçu le soutien de Renaud Dutreil.
Toujours très présent lorsqu'il est question
de création de petites et micro-entreprises, Renaud Dutreil, secrétaire d'Etat aux PME,
au Commerce, à l'Artisanat, aux Professions libérales et à la Consommation, s'est rendu
le 5 novembre 2003 à la station de RER Auber à Paris où se tenait la seconde édition
de l'opération 'Moi aussi, je crée ma boîte'. Cette manifestation, organisée sur
l'initiative de l'Adie (Association pour le droit à l'initiative économique), et en
collaboration avec la RATP, permettait à tous ceux, désireux de devenir leur propre
employeur en créant leur entreprise, de rencontrer des interlocuteurs compétents pour
les renseigner sur tout ce qu'il faut savoir avant de se lancer. Etaient notamment
présents des organismes de financement qui soutiennent des porteurs de projets qui ont
parfois très peu de moyens financiers au départ. Les visiteurs pouvaient également
dialoguer avec des créateurs de micro-entreprise franciliens de tous horizons venus
partager leur expérience, et parmi eux, des restaurateurs. 'Créer ma boîte, pourquoi
pas', a aussi été l'occasion pour Renaud Dutreil d'annoncer qu'il avait proposé à
François Fillon, le ministre des Affaires sociales, la création d'un RME, revenu minimum
d'entrepreneur, sorte de RMI pour les personnes désireuses de créer leur propre
entreprise, mais qui n'ont pas assez d'argent pour pouvoir se lancer. Si vous n'avez pas
pu vous rendre sur place, vous pouvez toujours consulter le site Web : www.jecreemaboite.com
sur lequel vous pouvez retrouver les coordonnées des différents partenaires de
l'opération, ainsi que les témoignages de certains créateurs comme celui d'Alain
Fouchard, créateur du restaurant Le Tramway à La Courneuve. Vous pouvez également
composer le numéro indigo 0825 347 347 qui vous permettra d'être orienté vers des
structures de création d'entreprise adaptées à votre situation.
T. Beausseron zzz66d zzz66e zzz12
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L'Hôtellerie Restauration n° 2847 Hebdo 13 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE