du 13 novembre 2003 |
ENTREPRISE |
< NOUVEAUX PROPRIÉTAIRES À TOULOUSE (31)
L'ancien patron du restaurant gastronomique La Strada, à Bois-Guillaume près de Rouen, a quitté les fourneaux pour reprendre le flambeau d'un hôtel de charme à Toulouse.
Mon épouse et moi avons quitté sans regret la restauration. Aujourd'hui, nous n'avons plus la pression du service. L'hôtellerie offre une activité plus régulière. Dans notre restaurant de 185 places, l'ajustement aux 41 heures était irréalisable. J'avais dans un premier temps anticipé en fermant le dimanche et le lundi ; dans un second temps, nous étions passés de 21 à 17 emplois. Malgré cela, c'était un vrai casse-tête pour se mettre en conformité avec la réglementation", commente Francis Fauvel, le nouveau patron de l'Hôtel des Beaux-Arts, un hôtel de charme de 19 chambres entre la place Esquirol et le Pont-Neuf à Toulouse. Pour une transaction de 1 920 000 e, le propriétaire des lieux, Pierre Courtois, a passé le flambeau à l'ancien restaurateur de Rouen. Il y a 2 ans, Pierre Courtois ayant ouvert, dans une ruelle qui rejoint les bords de la Garonne, l'hôtel 4 étoiles des Capitouls ainsi que le restaurant Le 19. "Avec mon épouse, nous recherchions un hôtel de charme sans restauration. Je ne voulais surtout pas rejoindre une chaîne hôtelière, afin de rester entièrement libre", confie Francis Fauvel.
Un partenariat avec la brasserie du groupe Flo
Après avoir pris possession des lieux le 1er juillet dernier, Mireille et Francis Fauvel
ont déjà entrepris un partenariat avec la Brasserie des Beaux-Arts pour la réalisation
d'une plaquette et la mise en ligne d'un site Internet présentant les 2 établissements
toulousains. A la fin novembre, l'hôtel doit également recruter une directrice
d'exploitation et refaire une décoration encore plus cosy dans les chambres grâce à de
nouveaux tissus muraux. "Nous allons aussi mettre en place un service voiturier,
car il faut que le client puisse trouver le meilleur accueil possible. L'établissement
reçoit régulièrement des artistes comme Richard Berry, Brigitte Fossey ainsi que des
journalistes de TF1", explique Francis Fauvel. zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2847 Hebdo 13 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE