du 13 novembre 2003 |
LASER |
< CONCOURS
Imaginé pour sensibiliser les jeunes aux produits
authentiques et à la tradition culinaire, ce concours est destiné aux classes de CM1 et
CM2 de l'ensemble de la région Midi-Pyrénées. Les élèves doivent concevoir deux
recettes de cuisine ayant l'accent du pays, après avoir effectué des recherches sur les
produits du terroir bénéficiant d'une garantie officielle de qualité. Un jury
sélectionnera les 24 meilleurs projets. Les classes concernées bénéficieront d'une
journée de formation 'Petit gastronome' dans un des lycées hôteliers de la région.
Pour la réalisation des recettes lors des finales interdépartementales, les élèves
seront parrainés parun chef renommé qui les aidera dans leur tâche.
La finale aura lieu à Toulouse, le mercredi 26 mai 2004. Initié par l'Irqualim (Institut
régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées), l'ANC (Académie culinaire
de cuisine) et l'UPRM (Union des personnels des restaurants municipaux), ce concours est
désormais soutenu par Gaz de France, le Cidil, Milan Presse, La Dépêche du
Midi et Intersud.
C. Junod zzz14
Pour tout renseignement complémentaire :
Tél. : 05 61 75 26 00
E-mail : info@irqualim.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2847 Hebdo 13 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE