Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 13 novembre 2003
LASER

< CONCOURS

L'Odyssée Gourmande en Midi-Pyrénées

Imaginé pour sensibiliser les jeunes aux produits authentiques et à la tradition culinaire, ce concours est destiné aux classes de CM1 et CM2 de l'ensemble de la région Midi-Pyrénées. Les élèves doivent concevoir deux recettes de cuisine ayant l'accent du pays, après avoir effectué des recherches sur les produits du terroir bénéficiant d'une garantie officielle de qualité. Un jury sélectionnera les 24 meilleurs projets. Les classes concernées bénéficieront d'une journée de formation 'Petit gastronome' dans un des lycées hôteliers de la région. Pour la réalisation des recettes lors des finales interdépartementales, les élèves seront parrainés parun chef renommé qui les aidera dans leur tâche.
La finale aura lieu à Toulouse, le mercredi 26 mai 2004. Initié par l'Irqualim (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées), l'ANC (Académie culinaire de cuisine) et l'UPRM (Union des personnels des restaurants municipaux), ce concours est désormais soutenu par Gaz de France, le Cidil, Milan Presse, La Dépêche du Midi et Intersud.
C. Junod zzz14

Pour tout renseignement complémentaire :
Tél. : 05 61 75 26 00

E-mail : info@irqualim.com

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2847 Hebdo 13 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration