du 27 novembre 2003 |
FORMATION |
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Pour la 2e année
consécutive, le lycée hôtelier de Gascogne à Talence, organise, du 8 au 10 mars 2004,
le Défi des Gastrolâtres, concours national par équipe de la cuisine des desserts. 8
équipes de 2 élèves issus de la mention complémentaire 'cuisinier en desserts de
restaurant' auront à réaliser un dessert à l'assiette, un prédessert, un amuse-bouche
ayant pour condiment le chocolat, 3 mignardises et une pièce de présentation en
chocolat, le tout pour 10 personnes. Le panier et le thème seront découverts le premier
jour des épreuves. La production se répartira sur les 2 jours suivants. Plusieurs
démonstrations de travail du chocolat, du sucre, de sculpture sur glace et une
conférence sur le dessert au restaurant agrémenteront ces 3 jours de concours. De
nombreuses personnalités, professionnels, Meilleurs ouvriers de France, formeront un jury
exceptionnel sous la présidence de Frédéric Bau, directeur de l'école du Grand
Chocolat
de Valrhona à Tain-l'Hermitage (26).
L. Anastassion. zzz14
Renseignements et informations :
Stéphane Augé Défi des Gastrolâtres 2004
Tél./Fax : 05 56 84 47 60
Portable : 06 85 70 04 36
E-mail : defi.des.gastrolatres@wanadoo.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2849 Hebdo 27 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE