Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 novembre 2003
FORMATION

< CONCOURS

2e édition du Défi des Gastrolâtres

Pour la 2e année consécutive, le lycée hôtelier de Gascogne à Talence, organise, du 8 au 10 mars 2004, le Défi des Gastrolâtres, concours national par équipe de la cuisine des desserts. 8 équipes de 2 élèves issus de la mention complémentaire 'cuisinier en desserts de restaurant' auront à réaliser un dessert à l'assiette, un prédessert, un amuse-bouche ayant pour condiment le chocolat, 3 mignardises et une pièce de présentation en chocolat, le tout pour 10 personnes. Le panier et le thème seront découverts le premier jour des épreuves. La production se répartira sur les 2 jours suivants. Plusieurs démonstrations de travail du chocolat, du sucre, de sculpture sur glace et une conférence sur le dessert au restaurant agrémenteront ces 3 jours de concours. De nombreuses personnalités, professionnels, Meilleurs ouvriers de France, formeront un jury exceptionnel sous la présidence de Frédéric Bau, directeur de l'école du Grand Chocolat
de Valrhona à Tain-l'Hermitage (26).
L. Anastassion. zzz14

Renseignements et informations :
Stéphane Augé Défi des Gastrolâtres 2004
Tél./Fax : 05 56 84 47 60
Portable : 06 85 70 04 36
E-mail : defi.des.gastrolatres@wanadoo.fr

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2849 Hebdo 27 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration