Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 novembre 2003
RESTAURATION

En bref

Prix Taittinger : il représentera le Benelux
Wim Klerks du restaurant Les Jumeaux, à Bennebroek (Pays-Bas), représentera le Benelux à la finale internationale du prix Pierre Taittinger, le mardi 2 décembre prochain à l'école Ferrandi. Il a remporté la finale Benelux, tenue à l'école Spermalie de Bruges. zzz22v

Prix Gastronomades 2003
Réuni au restaurant San Francisco à Paris, le jury des Gastronomades (salon de la communication gastronomique) a choisi les lauréats de l'année. Il s'agit de Frédéric Coursol, du Radio à Chamalières, qui reçoit le prix du Chef ; Marc Veyrat avec son Encyclopédie culinaire du XXIe siècle, auquel est attribué le prix du Livre ;et Jean-Louis Galesne, chroniqueur pour Les Echos, avec le prix du Journaliste. Les prix seront officiellement remis àla fin du mois, pendant le salon Gastronomades, qui se déroulera du 28 au 30 novembre 2003 à Angoulême (16). zzz14

Alexanian contre la malbouffe !
S'ils jouent la carte gastronomique à L'Alexandrin, leur restaurant étoilé lyonnais, Alain et Véronique Alexanian savent aussi miser sur la simplicité. A. (lisez 'a point') vient de naître dans l'enceinte de l'hôpital Saint- Joseph/Saint-Luc de Lyon : un comptoir gourmand, nouveau concept de restauration rapide du goût et de la nature... Ils y proposent une alimentation au maximum biologique et à base de 80 % de produits crus. Avec un ticket moyen de 10 à 15 e, ils misent sur une recette journalière de 1 000 e. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2849 Hebdo 27 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration