du 27 novembre 2003 |
RESTAURATION |
Prix Taittinger : il représentera le
Benelux
Wim Klerks du restaurant Les Jumeaux, à Bennebroek (Pays-Bas), représentera le
Benelux à la finale internationale du prix Pierre Taittinger, le mardi 2 décembre
prochain à l'école Ferrandi. Il a remporté la finale Benelux, tenue à l'école
Spermalie de Bruges. zzz22v
Prix Gastronomades 2003
Réuni au restaurant San Francisco à Paris, le jury des Gastronomades (salon de la
communication gastronomique) a choisi les lauréats de l'année. Il s'agit de Frédéric
Coursol, du Radio à Chamalières, qui reçoit le prix du Chef ; Marc Veyrat avec son Encyclopédie
culinaire du XXIe siècle, auquel est attribué le prix du Livre ;et Jean-Louis
Galesne, chroniqueur pour Les Echos, avec le prix du Journaliste. Les prix seront
officiellement remis àla fin du mois, pendant le salon Gastronomades, qui se déroulera
du 28 au 30 novembre 2003 à Angoulême (16). zzz14
Alexanian contre la malbouffe !
S'ils jouent la carte gastronomique à L'Alexandrin, leur restaurant étoilé
lyonnais, Alain et Véronique Alexanian savent aussi miser sur la simplicité. A. (lisez
'a point') vient de naître dans l'enceinte de l'hôpital Saint- Joseph/Saint-Luc de Lyon
: un comptoir gourmand, nouveau concept de restauration rapide du goût et de la nature...
Ils y proposent une alimentation au maximum biologique et à base de 80 % de produits
crus. Avec un ticket moyen de 10 à 15 e, ils misent sur une recette journalière de 1 000
e. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2849 Hebdo 27 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE