du 27 novembre 2003 |
RESTAURATION |
< L'ASSIETTE À LA CHÂTAIGNE
La finale de ce concours, organisée près d'Aubenas (07), était une première. Le jury présidé par Michel Chabran a apprécié les efforts de création des 9 candidats issus de 5 parcs.
Le podium de
ce premier concours avec, de gauche à droite, Hervé Leroy, Jean-François Chanéac et
Martial Paulet.
Pour le premier
concours interparcs du Massif central, 'L'assiette à la châtaigne', 9 chefs retenus à
l'issue d'une sélection organisée à l'échelle de chaque parc (parcs naturels
régionaux des Monts-d'Ardèche, du Pilât, du Haut-Languedoc, du Périgord-Limousin et le
parc national des Cévennes). Ils devaient chacun présenter un plat et un dessert dont
les mots d'ordre étaient l'originalité des créations et surtout la mise en valeur
gustative et esthétique de la châtaigne.
Jean-François Chanéac, du restaurant La Table du Terroir à Sagnes-et-Goudoulet, au
cur du parc des Monts-d'Ardèche, a gagné grâce à un Dos de chevreuil aux cinq
parfums de châtaignes, des légumes oubliés, une cassolette en feuilles de châtaignier
et sous une lauze, un Dôme au cur confit, un jus et les fruits de variétés
anciennes, combale, un verre de lait de châtaignes.
Suivaient ensuite deux ex æquo : Martial Paulet de L'Adonis à Florac (parc national des
Cévennes) et Hervé Leroy du Cabarétou à Saint-Pons (parc naturel régional du
Haut-Languedoc), établissement qu'il vient juste de vendre.
J. Bernard zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2849 Hebdo 27 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE