du 11 décembre 2003 |
ACTUALITÉ |
< HIÉLY LUCULLUS À AVIGNON (84)
Institution avignonnaise, le restaurant de la rue de la République rouvre ses portes.
Un événement ! Hiély Lucullus change de propriétaire et ainsi se tourne une page importante de l'histoire de la gastronomie avignonnaise. En effet les deux associés qui géraient cet établissement depuis 1991, André Chaussy, côté cuisine, et Jean-Luc Pamato, côté salle, assuraient la continuité du travail entrepris par André Hiély en 1938 puis par son fils Pierre avec lequel ils avaient longtemps travaillé avant de prendre leur propre envol. Leur volonté de s'accorder un peu de recul a trouvé écho auprès de Richard Vinatier, propriétaire des Grands Bateaux de Provence, une compagnie organisatrice de croisières sur le Rhône, et de l'auberge La Treille, sur l'île Piot, qui était à la recherche d'un lieu pour se développer à l'intérieur des remparts de la cité des Papes. Conclue courant septembre, la vente a aussitôt été suivie de travaux. "L'ensemble de l'opération, acquisition du fonds et aménagements, devrait représenter un investissement de 400 000 e, explique Emmanuel Leblay, le chef qui aura la responsabilité des cuisines du H-L. Nous conserverons le nom, il est un symbole, nous le mettrons plutôt en avant par ses seules initiales."
Reconquérir un macaron Michelin
Côté cuisine, Emmanuel Leblay va devoir se partager entre un travail de superviseur à
La Treille et celui de chef, rue de la République. En février dernier, Hiély Lucullus
avait perdu le macaron attribué 2 ans plus tôt par le guide Michelin. Son nouveau
chef, âgé de 31 ans a d'ores et déjà décidé de partir en reconquête.
J. Bernard zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2851 Hebdo 11 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE