Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 décembre 2003
ENTREPRISE

En bref

Raffarin demande un Ecofin exceptionnel
"Le gouvernement français demande une réunion exceptionnelle des ministres de l'Economie et des Finances, le conseil Ecofin, pour pouvoir traiter la question qui reste essentielle pour nous : la TVA pour la restauration à un taux réduit à 5,5 %", a déclaré, mardi dernier, le Premier ministre dans la cour de Matignon. "Nous souhaitons que les ministres puissent prendre position rapidement, et ce, avant la fin de l'année", a-t-il précisé. Rappelons qu'un Ecofin est déjà prévu le 16 décembre. La demande d'un Ecofin exceptionnel consacré à la baisse de la TVA en restauration "prouve que le gouvernement ne baisse pas les bras", s'est réjoui Francis Attrazic, vice-président de l'Umih. zzz22v

Départ de Frantz Taittinger
Frantz Taittinger, quitte la présidence du groupe Envergure, numéro 2 de l'hôtellerie européenne à la fin de l'année. Un départ volontaire qui met un terme à plusieurs années de succès. Malgré un contexte économique délicat, le groupe Envergure (filiale de la Société du Louvre) a en effet poursuivi sa croissance avec une progression du chiffre d'affaires consolidé à fin septembre 2003 de + 4,5 % à 241,2 Me. A noter que l'intéressé conserve la présidence de L'Hôtel Martinez à Cannes ainsi que celle du Palais de la Méditerranée à Nice. zzz18p

Restoleil négocie avec Bodegon Colonial
Le groupe Restoleil est en cours de négociations avancées pour la reprise de la chaîne de restaurants Bodegon Colonial. Une opération qui permettrait à Michel Porcel d'augmenter de manière sensible le nombre de ses établissements. Bodegon Colonial comprenant aujourd'hui 11 filiales et 8 franchisés. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2851 Hebdo 11 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration