Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 8 janvier 2004
VINS

En bref

Dégustation au sommet
Des grands crus de Bordeaux, de la vallée du Rhône, du Sud-Ouest et de la Savoie, conservés depuis 10 ans à Val-Thorens (2 300 m d'altitude) et depuis 5 à 3 ans à Saint-Martin-de-Belleville (1 500 m), vont faire l'objet d'une dégustation exceptionnelle les 23 et 24 janvier prochains, au cours de laquelle un jury décernera le prix des Grands Vins aux sommets. L'opération a été mise en place par l'office de tourisme de Val-Thorens et le club d'œnologie local.

Repartir avec la bouteille entamée
En collaboration avec le Conseil interprofessionnel des vins d'Alsace, la Centrale européenne de boissons (CEB) lance auprès de ses restaurateurs partenaires un kit d'animation permettant aux clients de l'établissement de repartir chez eux avec la bouteille entamée. "Cette solution lève deux freins importants à la consommation de vin au restaurant : ne pas gâcher et respecter le seuil de 0,5 g au volant", estiment les responsables du projet. Le kit comprend des bouchons spéciaux, des chevalets de table, des étuis de transport, des affiches et des stickers.

Sommeliers-formateurs
Des sommeliers viennent de créer l'association Sommeliers-formateurs. Leur objectif : "Défendre le métier de sommelier et ses formations."
"Nous souhaitons
, ajoute la présidente Catherine Doré, promouvoir l'enseignement de la sommellerie et devenir des interlocuteurs privilégiés auprès de l'Education nationale, des élèves de l'enseignement technique hôtelier et des professionnels. Nous voulons également réfléchir au devenir de notre métier, à son recrutement comme à son enseignement." Intéressant.
catherine.dore@wanadoo.fr zzz46

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Hebdo 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration