du 8 janvier 2004 |
RESTAURATION |
< MEILLEUR APPRENTI CUISINIER DE FRANCE
Michel
Blanchet, président des Maîtres cuisiniers de France et les 3 lauréats.
La note qui a permis à Francis Fauvel, 18 ans, de rafler, mardi 9 décembre, le
titre de Meilleur apprenti cuisinier de France, promotion Jean-Pierre Lallement, avec,
dans la foulée, le prix de la Meilleure viande pour son Magret de canard confit aux
griottines, accompagné d'un flan de foie gras, était de 1 233 points. Les 10 finalistes,
dont 2 jeunes femmes, avaient à réaliser une darne de Saumon au champagne servi avec des
champignons retournés, et, en dessert, un Bavarois aux trois parfums. Les épreuves,
organisées par les Maîtres cuisiniers de France, se sont déroulées à l'école
Ferrandi à Paris.
"Lorsque j'ai rencontré Francis, j'ai su que j'avais affaire à un clan. Sa
famille est très présente dans son parcours", a commenté son maître
d'apprentissage, le patron de la Ferme Saint-Simon à Paris. Actuellement en poste chez
Lasserre, le candidat, qui avait fini, la veille, premier aux demi-finales, a simplement
commenté : "Le plus difficile, c'est de ne pas connaître le niveau de ses
concurrents. Il défendra les couleurs de la France lors du concours du Meilleur apprenti
d'Europe l'an prochain en Angleterre."
Jérémy Jouan, du lycée hôtelier de Marseille et Damien Schmitt, du CFA Alexis
Tingaud-du-Gué à Tresme à Congis-sur-Thérouanne, en Seine-et-Marne, ont terminé
second et troisième. Les autres candidats étaient Laurent Baril, Yohan Dessardin,
Françoise Fouda, Emilien Miclo, Aurélie Neff, Romain Saulnier et Maxime Violette.
L. Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Hebdo 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE