du 8 janvier 2004 |
RESTAURATION |
< PETITE CARTE
Le développement
des boulangeries Paul, dotées de points de petite restauration (de 30 à 40 places),
devrait prendre un nouvel essor en 2004. Le groupe Holder (Ladurée et Saint-Preux) entend
ainsi doubler son parc de magasins sur le réseau Paul, qui compte aujourd'hui 240 unités
détenues en propre, exception faite de 5 unités parisiennes créées via un mode de
franchise particulier, la franchise capitalistique. "Le groupe s'ouvre à la
franchise classique, explique Thierry Fourez, directeur de la franchise. Nous
visons, dans un premier temps, les grosses villes."
En plus d'une large gamme de pains et de viennoiseries, la carte de petite restauration se
compose de sandwiches, de petits gâteaux et d'une petite restauration à base de quiches,
de tartes et de crêpes salées, et de salades composées. Le ticket d'entrée pour
l'ouverture d'une boulangerie Paul est de 39 000 e, sans compter l'investissement
immobilier et l'aménagement dont le coût est estimé à 30 000 e le m2. Les royalties
reversées au groupe sont de 5 %.
L. Anastassion zzz22t
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Hebdo 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE