du 15 janvier 2004 |
RESTAURATION |
< RESTAURATION RAPIDE
Le groupe de restauration italien élargit son portefeuille de concepts
Ce nouveau site
doit rapporter 10 Me sur 8 ans.
Autrogrill a choisi la gare d'Anvers en Belgique, pour implanter son nouveau concept de restauration rapide, le Antwerp Centraal Food Center composé de 3 formules de restauration : le 'Wok around' soit une carte de légumes, de viandes et de riz cuisinés sur place dans des woks ; 'Pains à la ligne', sandwiches et viennoiseries poussés et cuits sur place et 'Bar à bières', un choix important de bières au fût et bières typiques régionales. Installés sur 400 m2, le site dispose de 80 places assises et de 4 points de paiement. Le service s'effectue au comptoir. Le ticket moyen est de 3 e. Développée pour la première fois par Autogrill, l'offre du wok est basée sur un plat de poulet aigre-doux assorti au choix de 5 accompagnements japonais et/ou chinois qui tournent toutes les semaines. Les plats sont cuisinés devant le client, vendus à emporter ou à consommer sur place avec des baguettes ou des couverts traditionnels.
Phase de test
"Ce site confirme la volonté de notre groupe de se développer dans les
gares", a déclaré Jean-Jacques Isoard, directeur général Autogrill Benelux et
France, lors de l'inauguration le 18 décembre dernier. Les activités proposées en gare
d'Anvers devraient générer un chiffre d'affaires de plus de 10 Me au cours de la durée
totale du contrat de 8 ans, remporté à la suite d'un appel d'offres en 2002. Le groupe
est présent dans 14 pays, dont la France, où il opère dans les gares et sur les
autoroutes. Sur ces 3 types de prestations du Food Center, seule celle de Pain à la Ligne
est implantée en France (18 unités). "Pour l'instant, le 'Wok around' est en
phase de test. Si la validation est concluante, nous envisagerons de l'installer dans d'autres
pays", précise Ezio Balarini, directeur marketing Autogrill pour la France et le
Benelux.
L. Anastassion zzz22g zzz22t
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2855 Hebdo 15 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE