du 22 janvier 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Un atelier de cuisine pour Jean-Paul Thibert
Jean-Paul Thibert, ancien étoilé Michelin, a créé un atelier de cuisine à Talant,
dans l'agglomération dijonnaise. Chaque mardi, de 9 heures à 22 heures, il propose
l'élaboration d'un menu à thème : noix et pommes, truffe grise, le buf et les
cucurbitacées. Un jeudi par mois, c'est un plat/un vigneron, en invitant ceux "que
plus de 20 ans de complicité m'ont permis d'apprécier", précise-t-il. Il
organise également des séances spécialisées aux horaires choisis par l'apprenti-chef
à partir de 6 personnes, et offre un rendez-vous au marché de Dijon afin d'aller à la
découverte des produits, et de préparer un menu. zzz22v
Exclusive Hotels et Europcar
Les deux sociétés ont signé un partenariat qui accorde une réduction de 10 à 20 % sur
la location d'une voiture aux clients qui présenteront une réservation passée par
Exclusive Hotels. zzz36v
Cooking Lessons à la Villa des Lys
C'est à Cannes, au Majestic Barrière, que le chef Bruno Oger donne ses cours de cuisine
pas ordinaires. Il accueille des groupes de 15 à 25 personnes dès le matin, les briefe,
visite le marché pour retourner aux cuisines-laboratoires où les élèves avec toque et
tablier assisteront les cuisiniers. Ensuite, ils déjeunent avec les chefs à la brasserie
Fouquet's Cannes et reçoivent un diplôme. Package 'Chef d'un jour' à 130 e. Supplément
de 15 e pour la dégustation du vin. Ce produit est réservé à la clientèle qui
séjourne en groupe. zzz22v zzz36v
Arancio
L'apéritif italien, Cinzano, qui existe déjà en rouge, rosé, dry... étend sa gamme.
Prochaine version à l'orange, sous le nom d'Arancio. Dans le portefeuille du groupe
Pernod. zzz46a
Active Hotels avec Mappy
Le site www.activehotels.com
spécialisé dans la réservation d'hôtels, a signé un partenariat avec mappy.com qui
fournit des itinéraires et des plans détaillés sur toute l'Europe. Désormais, les
internautes qui cherchent leur chemin retrouvent sur mappy.com tous les hôtels d'Active
Hotels. zzz36v
Partenariat Frigécrème/Boncolac pour 2004
Seges Frigécrème et Maison Boncolac, producteurs de larges gammes de crèmes glacées
pour la GMS et la RHF, deviennent partenaires pour le développement en 2004 de leurs
produits à marques : Orangina, Oasis Sorbet, Candia Glaces, Candy'Up, Silhouette. Ainsi,
Seges Frigécrème, fournisseur historique de la RHF, va avec sa bannière Frigécrème
commercialiser l'ensemble de ces marques dans ce circuit et Maison Boncolac
commercialisera ces marques en GMS. zzz44d
Equipmag 2004
Le salon de l'équipement et des technologies des points de vente aura lieu du 13 au 16
septembre 2004 à Paris, porte de Versailles. Equipmag ira ensuite en tournée. Le
spécialiste des solutions pour optimiser les points de vente sera à Lille, les 17 et 18
janvier 2005 (Lille Grand Palais), à Lyon les 25 et 26 avril 2005 (Halle Tony Garnier),
et à Marseille, les 10 et 11 octobre 2005 (Parc Chanot). www.equipmag.com zzz12
Conseil Eclairage gratuit
EDF propose un nouveau service gratuit et personnalisé pour les professionnels. Eclairage
gratuit consiste en un entretien téléphonique avec un conseiller EDF, qui peut
éventuellement se déplacer pour comprendre vos besoins, et une brochure de conseils
spéciale CHR de 11 pages est disponible. Pour en profiter, contacter
EDF au n° azur : 0 810 220 210 (prix d'un appel local). zzz36v
zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2856 Hebdo 22 Janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE